Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АТЫРАУСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КЫЗЫЛОРДИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АТЫРАУСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»

Апуов Утемис Сайфуллаевич, главный врач ГУ «АОЦСЭЭ». Санитарный врач высшей квалификационной категории. Награждён знаком «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігіне» (2003). Отмечен благодарственными письмами Атырауского областного департамента Госсанэпиднадзора Республики Казахстан.


Особенности климата в Республике Казахстан обусловливают значимость учреждений, обеспечивающих санитарно-эпидемиологический мониторинг её территории. К числу наиболее известных и авторитетных организаций данной специализации относится Атырауский областной центр санитарно-эпидемиологической экспертизы (АОЦСЭЭ). Он образован 25 апреля 2003 года в результате реорганизации Атырауской областной санитарно-эпидемиологической станции.
В составе учреждения имеются 5 лабораторий и отдел очаговой и профилактической дезинфекции. Здесь работают 166 сотрудников, из них 35 врачей (5 — высшей и 9 — первой категории), 3 инженера, 78 медработников среднего звена.
Основными функциями Центра являются: проведение лабораторных исследований, инструментальных замеров физических факторов внешней среды, необходимых для санитарно-эпидемиологической экспертизы в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний, а также на территориях, подвергающихся воздействию факторов риска для состояния здоровья человека.
В рамках указанных функций Центр осуществляет следующие виды деятельности: диагностика инфекционных и паразитарных заболеваний; санитарно-химические, бактериологические, вирусологические, паразитологические, радиологические, токсикологические лабораторные исследования, замеры шума, вибрации и других факторов среды обитания человека; проведение аттестации лабораторий и аккредитация испытательных центров и лабораторий на соответствие санитарным правилам; апробация и внедрение новых приборов и оборудования, методик лабораторных исследований и замеров; проведение сертификационных испытаний и лабораторных исследований и экспертизы по заявлению граждан и юридических лиц; закупка, хранение, транспортировка и использование профилактических препаратов (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих); лабораторная диагностика инфекционной заболеваемости; аттестация рабочих мест, гигиеническая экспертиза условий труда на производстве; предварительный и периодический медицинский осмотр и освидетельствование декретированных групп населения; проведение санитарно-эпидемиологического и социально-гигиенического мониторинга, реализация типографской бланочной продукции (санитарных паспортов, санитарно-эпидемиологических заключений и личных медицинских книжек) физическим и юридическим лицам; оценка риска.
Репутация АОЦСЭЭ подтверждается его высокой востребованностью. Так, по договору оказываются услуги крупным международным компаниям: «Аджип ККО», «Тенгизшевройл», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В.», «Сайпем в Казахстане», «Юрест Рейтеон Суппорт Сервисез», «ГАТЕ Иншаат Таахют Ве Тиджарет», ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» и другие.
Успехи предприятия во многом связаны с самоотверженным трудом его руководителя. Утемис Сайфуллаевич Апуов родился в селе Суюндук Курмангазинского района Атырауской области 25 апреля 1959 года. В 1977-м он окончил Суюндукскую среднюю школу в Курмангазинском районе Атырауской области и поступил на санитарно-гигиенический факультет Карагандинского государственного медицинского института. В 1983 году начал трудовую деятельность заведующим отделением гигиены труда санитарно-эпидемиологической станции города Гурьева (Атырау). В дальнейшем прошёл длинный трудовой путь, от санитарного врача по гигиене труда во вновь открывшемся отделе Госсанэпиднадзора областной санитарно-эпидемиологической станции на Тенгизском нефтегазовом месторождении, заведующего радиологическим отделом областной санитарно-эпидемиологической санэпидстанции до настоящей должности.
В целом результаты и масштаб работы Атырауского областного ЦСЭЭ дают основания полагать, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе находится под надлежащим контролем, и гарантировано немедленное и эффективное реагирование на внезапно возникающие угрозы здоровью населения области.


060007, Республика Казахстан, г. Атырау, ул. Гурьевская, д. 79.
Тел.: (7122) 32-23-36, 32-99-58, 32-46-25.
Факс: (7122) 32-23-36.
Е-mail: atur.csee@mail.online.kz

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"