Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АМУРЗАКОВ КАИПКАН МЕДЕУОВИЧ
АТАНИЯЗОВ СУЛЕЙМАН КОШНИЯЗОВИЧ
АКМАЛИЕВ МЕНДЫХАН ИДРИСОВИЧ
АКМУРЗИН АБИЛЬХАКИМ АКМАГАМБЕТОВИЧ
АНАСОВА КУЛЬЖАН НАСЫРОВНА
 

АМУРЗАКОВ КАИПКАН МЕДЕУОВИЧ

Директор ТОО «Исток-1» Амурзаков Каипкан Медеуович. Депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата. Почётный гражданин Шемонаихинского района.
Для сегодняшнего лидера по производству и реализации молочной продукции ТОО «Исток-1», расположенного в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области, путь к успеху связан с именем руководителя предприятия Каипкана Медеуовича Амурзакова. В 1996 году на общем собрании акционеров АО «Исток» (бывшего Шемонаихинского маслозавода) Каипкан Медеуович был избран председателем. Выпускник Семипалатинского зоотехническо-ветеринарного института, он с 1992 года работал главным зоотехником в экономически успешном колхозе им. Ленина.
В 1996 году казалось, что АО «Исток» обречено на гибель: нестабильность в стране, резкая инфляция, банкротство многих предприятий не только района, но и республики… И все же в течение нескольких лет АО «Исток» стало одним из самых устойчивых и рентабельных в районе. Как руководитель К. М. Амурзаков требует от людей чёткой дисциплины и выполнения всех поручений. Он вдохновляет сотрудников собственной полнейшей отдачей работе.
Став директором АО «Исток» в 2003 году, когда акционерное общество было преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью «Исток-1», Каипкан Медеуович прежде всего проанализировал структуру выпускаемой продукции: оказалось, 80% закупаемого сырья идёт на низкорентабельное производство масла и твёрдых сыров. Гораздо выгоднее выпускать молоко и кисломолочную продукцию, причём в фасованном виде. Но для этого необходимо новое оборудование, получить же кредит на технологическое перевооружение производства можно только под громадный процент… И Каипкан Медеуович решил выделить из оборотных средств предприятия деньги и закупить несколько автоматических линий для фасовки. Это дало возможность выпускать 24 вида молочной продукции (а начинали всего лишь с шести!). Однако качество продукции во многом зависит от качества сырья. Поэтому К. М. Амурзаков не забывает об инвестициях в молочно-товарную ферму «Заря», ей передано импортное оборудование для сбора молока.
Удалось наладить и рынок сбыта. Продукты с торговой маркой «Исток-1» поставляются не только по всей Восточно-Казахстанской области, но и в другие регионы.
Каипкан Медеуович уделяет особое внимание популяризации среди покупателей молочной продукции с торговой маркой «Исток-1». Ведь устойчивое позитивное отношение к товарам производителя со стороны подавляющего большинства потребителей — залог успешной конкуренции на внутреннем рынке и шаг к возможному выходу на рынок международный. Это особенно актуально в связи с планами вступления Казахстана в ВТО. К. М. Амурзаков убеждён, что компания должна соответствовать стандартам организации производства, качества продукции и финансовой отчётности, принятым на мировом рынке. Именно поэтому в ТОО «Исток-1» к декабрю 2006 года внедрена система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001: 2001, а через год предприятием был получен сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000: 2005. Ведётся подготовка к переходу ТОО «Исток-1» на международные стандарты финансовой отчётности (МСФО).
Заслуги К. М. Амурзакова не могли остаться незамеченными. В 1998 году президент Казахстана наградил его медалью «Астана». Каипкан Медеуович носит звание почётного гражданина Шемонаихинского района и дважды избирался депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата. А в апреле 2007 года на Международном саммите в Москве решением Международного делового совета компании «Исток-1» вручён знак почёта «Звезда Содружества» и Международная премия «Лучшая компания СНГ». Каипкан Медеуович Амурзаков считает, что такая награда обязывает развиваться, двигаться вперед, поддерживая высокий статус компании.
Директор ТОО
Директор ТОО
071800, Республика Казахстан, ВКО, г. Шемонаиха, ул. Комсомольская, д. 31
(72332) 3—04—10, 3—00—81, 3—03—13
(72332) 3—06—93
istok_vko@mail.ru

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"