Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АВТОТРАКТОРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
«ЛЮНЕТ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКТЮБИНСКГЛАВСНАБ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АСТАНА ГОРКОММУНХОЗ»
 

АВТОТРАКТОРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
«ЛЮНЕТ»

Земля Казахстана — не самая лучшая. А потому основной упор делается на технику, возделывающую её. Как известно, сельскохозяйственная техника стоит недёшево. А её ремонт требует не только материальных, но и временных затрат. Да и настоящих профессионалов, которые помогут в этой проблеме, не так уж и много. Но только не в Республике Казахстан, где в автотракторной мастерской «Люнет», которая 26 июня 2009 года отметила свой 10-летний юбилей, сделают ремонт не только качественно, но и в кратчайшие сроки.
— После развала Советского Союза закрылось предприятие, в котором я работал последние годы, — вспоминает директор автотракторной мастерской «Люнет» Алексей Степанович Пазников. — Поэтому мы совместно с моим нынешним замом Дмитрием Александровичем Соколовым начали создавать ремонтную базу. Первым делом арендовали помещение в бывшем здании СПТУ, а спустя год взяли в аренду нефункционирующий хлебозавод с последующим выкупом.
Так появилось на свет новое предприятие — АТМ «Люнет». На первых порах его создателям пришлось несладко: не было профессионального оборудования, не хватало классных специалистов. Но Пазников решил рискнуть и не прогадал.
— Сначала мы привели в порядок полуразрушенное здание бывшего хлебозавода, — вспоминает Алексей Степанович. — Потом стали набирать сотрудников. Брали тех, кто не просто был профессионалом своего дела, но и стремился к работе, любил её. И результаты превзошли все наши ожидания. Всего за несколько лет мы прочно встали на ноги.
Сейчас «Люнет» — крупная ремонтная база, где около сорока достойно оплачиваемых рабочих мест. Это предприятие, услуги которого пользуются спросом не только в Костанайской области, но и за её пределами.
— Наша автотракторная мастерская оказывает услуги по ремонту всех видов узлов и агрегатов, — рассказывает Алексей Степанович. — Мы занимаемся регулировкой топливной и масляной аппаратуры, вариаторов всех видов, расточки блоков и гильз. Ремонтируем узлы К-700, подбарабанье. Реставрируем трубы шарнира. Оказываем услуги токаря, сварщика, слесаря, кузнеца, моториста. Кроме того, у нас есть собственный цех по выпуску пластмассовых изделий, необходимых для сельхозтехники. На территории мастерской функционируют: магазин запчастей, СТО, столовая. В ближайшее время планируется запустить в работу новую торговую точку с расширенным ассортиментом запчастей.
Кроме того, в 2002 году Алексей Степанович выкупил заброшенное здание бани и, сделав реконструкцию, запустил обслуживающий комплекс, включающий в себя общественную баню, сауну, парикмахерскую, кафе. И это притом, что водопроводная сеть в посёлке появилась лишь в 2008 году.
Не забывают на предприятии и о таком важном и благородном деле, как спонсорство и благотворительность. АТМ «Люнет» и лично его директор регулярно помогают финансами религиозным учреждениям и учебным заведениям района, местной библиотеке и спортивной школе, а также малоимущим жителям: детям из неполных семей, пенсионерам, ветеранам войны и труда. На свои личные средства Алексей Степанович поддерживает среднюю школу, где он учился, является спонсором и социальным партнёром Сарыкольского колледжа агробизнеса и права, где занимает должность председателя государственной комиссии по приёму экзаменов у техников-механиков. Помимо этого предприятие предоставляет рабочие места для прохождения производственной практики студентам района по специальностям «бухгалтер», «повар», «техник-механик».
Всё это не остается незамеченным. АТМ «Люнет» имеет многочисленные дипломы и награды. Так, в апреле 2002 года автомастерская была награждена грамотой от посольства Украины за вклад, внесённый в дружбу и сотрудничество между Украиной и Казахстаном. Отмечен труд и бессменного руководителя предприятия А.С. Пазникова. В 2003 году ему был вручён диплом «Лучший предприниматель в сфере услуг», подписанный премьер-министром Республики Казахстан Мынбаевым. В 2005 году департаментом экономики Костанайской области Алексей Степанович был признан как «Лучший предприниматель области», а в 2007 году получил грамоту «За внесённый вклад в развитие малого и среднего бизнеса, за оказываемую благотворительную помощь и в честь Дня Независимости РК».
Пазников Алексей Степанович, руководитель АТМ «Люнет». Председатель Совета ветеранов Афганистана и локальных войн. Имеет 5 юбилейных медалей «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейную медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР», юбилейную медаль «10-летие Конституции Республики Казахстан» от Президента РК и другие награды.
111600,
Костанайская обл.,
Сарыкольский р-н,
пос. Сарыколь,
ул. Набережная,
д. 94А.
Тел.: (71451) 2-19-92, 2-10-71.
Факс: (71451) 2-19-92.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"