Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ПАТЕНТНО-ПРАВОВАЯ ФИРМА
«ЕНЛИК»
 

ПАТЕНТНО-ПРАВОВАЯ ФИРМА
«ЕНЛИК»

Юрчак Лариса Сергеевна, директор патентно-правовой фирмы «Енлик». Кандидат физико-математических наук, патентный поверенный Республики Казахстан, Евразийский патентный поверенный.

Одно из самых прекрасных и таинственных явлений на земле — появление на свет нового человека! Это незабываемое событие можно сравнить лишь с рождением мысли. Она, как и ребёнок, зарождается внутри, со временем вынашивается и приходит в этот мир в виде бессмертных произведений искусства, жизненно важных научных и медицинских открытий. Как мама старается защитить своего малыша, так и изобретатель пытается сохранить собственную идею. Но как доказать, что открытия рождены именно нами? Кто спасёт наши творения от ушлых плагиаторов? Для этого во всех уголках планеты работают специализированные фирмы и компании. Одна из них — патентно-правовая фирма «Енлик» — ведёт свою деятельность в бывшей столице Казахстана, городе Алматы, с августа 1994 года.
— На момент учреждения в фирме насчитывалось всего 6 сотрудников, включая технический персонал, — рассказывает её организатор и руководитель Лариса Сергеевна Юрчак. — В настоящее время коллектив компании составляет уже 11 человек, что является оптимальным количеством для выполнения имеющегося объёма заказов.
С самого первого дня работы и по сей день фирма помогает своим клиентам защищать их права на интеллектуальную собственность в различных областях науки и техники.
— «Енлик» оказывает услуги по оформлению и подаче заявок на получение охранных документов РК на изобретения и полезные модели, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, промышленные образцы, — говорит Лариса Сергеевна. — Мы оказываем содействие в получении и охране прав на объекты промышленной собственности, в поддержании в силе охранных документов РК и Евразийской патентной организации, в получении авторских прав и их защите, включая как досудебные разбирательства, так и непосредственную помощь в самом суде.
К сожалению, в настоящее время перспективы развития фирмы зависят не только от квалификации и деловых качеств сотрудников, но и от экономической ситуации, которая складывается в мире. Однако в «Енлике» надеются, что вскоре два их сотрудника получат звания патентных поверенных РК, что поможет расширить возможности для работы компании.
Впрочем, и сейчас фирма — одна из самых успешных и надёжных в Казахстане. За все годы своего существования на неё не поступило ни одной жалобы или рекламации от клиентов и доверителей, не был прекращён досрочно ни один договор-поручение, не было получено ни одного замечания или взыскания со стороны Патентного ведомства РК и Евразийского патентного ведомства. Как правило, о надёжности и профессионализме фирмы говорят имена её клиентов и партнёров. С этим у «Енлика» всё в полном порядке.
— В основном мы сотрудничаем с иностранными компаниями — юридическими фирмами из США, Германии, России, Великобритании, — рассказывает Лариса Сергеевна. — Например, можно назвать известный холдинг «Байер», включающий как одноимённый фармацевтический концерн, так и химические компании, находящиеся во многих странах мира.
Не забывают в компании и о благотворительности. Фирма «Енлик» и её директор Лариса Сергеевна Юрчак оказывают спонсорскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и выпускникам детских домов, участвуют в различных социальных программах.
— Мы можем с этим соглашаться или нет, но на тысячах примерах известно, что человек, который тратит часть своих заработков на благотворительные цели, притягивает к себе финансовое благополучие и успех в делах, — уверена Лариса Сергеевна. — То, что мы оказываем поддержку наиболее нуждающимся в помощи людям, становится инвестицией, которая обязательно вернётся в будущем. Ведь если кто-то делится, он всегда выигрывает.


Республика Казахстан, г. Алматы,
ул. Аблайхана,
д. 123, кв. 48.
Тел: (727) 261-53-23.
Факс: (727) 272-75-22.
E-mail: enlik@enlikpatent.kz

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"