Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АЛМАТИНСКОЕ МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ФИЛИАЛ АО «ЭЛЕКТРОМОНТАЖ»
 

АЛМАТИНСКОЕ МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ФИЛИАЛ АО «ЭЛЕКТРОМОНТАЖ»

Представить современную жизнь без света, телевизора, Интернета невозможно. Они уже давно стали частью повседневного быта. Свет дарит нашему дому тепло и уют, даёт возможность читать любимые книги, работать с документами и за компьютером. Хорошо продуманное освещение как бы сглаживает тени, заставляя забыть печаль и грусть, и в наш дом приходит ощущение радости. Благодаря профессионально установленным кабельным линиям и электропроводке происходит общение по телефону, факсу, электронной почте. Мы можем наслаждаться своими любимыми телепрограммами, слушать по радио музыку, пользоваться компьютерами. Но для того чтобы всё это стало нормой жизни, по всему миру функционируют специальные электромонтажные компании. Одна из них успешно работает в бывшей столице Казахстана городе Алматы.
Алматинское монтажное управление, во главе которого вот уже 30 лет стоит настоящий профессионал своего дела Валерий Игнатьевич Волохов, — одно из лучших в своей отрасли не только в стране, но и за её пределами. Имея большой опыт, глубокое знание рыночной экономики, Валерий Игнатьевич сумел организовать коллектив на работу в новых условиях, удержать достойное место среди электромонтажных организаций Казахстана и СНГ. Только за последние годы АМУ АО «ЭЛМО» выполнило большие объёмы электромонтажных работ в Астане, Атырау, Актау, Аксае и других городах Казахстана. Но особая гордость управления — это объекты Алматы. Многие годы коллектив монтажников постоянно принимал участие в строительстве различных крупных объектов и в бывшем СССР.
— Список объектов, на которых работали сотрудники управления, огромен, — рассказывает Валерий Игнатьевич Волохов. — Среди них АЗТМ, вагоноремонтный завод, завод имени ХХ лет Октября, завод имени Кирова, АХБК, суконный комбинат, домостроительный комбинат, заводы железобетонных конструкций, хлебозаводы, банкнотная фабрика, Гохран РК, комплексы Алматинского и Бурундайского аэропортов, Республиканская библиотека имени Пушкина, телецентр с телевизионной вышкой, аппаратно-студийный комплекс, кинотеатры, театры, цирк, резиденция президента РК, ледовый стадион «Медео», больницы, поликлиники, школы, высшие учебные заведения, миллионы квадратных метров жилья и многие, многие другие объекты.
Большое участие коллектив управления принимает в строительстве новой столицы Казахстана — города Астаны. Начиная с 1997 года предприятие выполнило электромонтажные работы на таких объектах, как Дворец спорта «Казахстан», Дом приёмов, школа «Мирас», электроснабжение нового центра столицы, торговый комплекс «Евразия», Университет имени Л.Н. Гумилёва и другие.
Особое внимание в управлении уделяют корпоративной культуре, которая обеспечивает правильные коммуникации между сотрудниками предприятия, общение представителей компании с различными группами общественности на высоком уровне. Приоритетная задача внутренней корпоративной политики — это общение на основе доверия и уважения. Отдел персонала АМУ АО «ЭЛМО» очень серьёзно подходит к вопросам заботы о сотрудниках. На предприятии проводится серьёзная политика социальной защиты сотрудников: организация удобных рабочих мест и питания, система премий и пособий, медицинское страхование, оплата проезда, организация выходных и праздничных дней.
Неудивительно, что Международный деловой совет СНГ высоко ценит работу управления.
— Мы неоднократно становились победителями в различных номинациях, — рассказывает директор. — Так, в 2006 году наше управление получило диплом «Лидер национальной экономики», в 2007-м — диплом «Лучшая компания СНГ». В 2008 году мы стали обладателями «Золотого сертификата качества» и диплома международной премии «Золотая медаль» за вклад в укрепление конкурентоспособности Казахстана.
Помимо этого управление постоянно осваивает новые методы работы и материалы, установило прямые контакты с ведущими электротехническими фирмами Европы и России, такими как «Шнейдер Электрик» (Франция), «Филипс», «Москабельмет» и другие.
Всё это позволяет Алматинскому монтажному управлению прочно стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее.
Волохов Валерий Игнатьевич, директор АМУ АО «ЭЛМО». Почётный строитель Республики Казахстан. Почётный монтажник РК. Награждён медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда», почётными грамотами Президиума Верховного Совета Казахской ССР, грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР.
050061, г. Алматы, Ауэзовский р-н,
ул. Утеген Батыра,
д. 7.
Тел.: (7272) 77-14-75.
Факс: (7272) 76-65-64.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"