Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
ЮБИЛЯРЫ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРИЗНАНИЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
СОВРЕМЕННЫЙ КАЗАХСТАН
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
ПЕРСОНА
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2011 год » ПРИЗНАНИЕ


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК»
 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК»

Управление предприятием, особенно торговым, требует определённых навыков и склада характера, поскольку руководителю необходимо работать с большим количеством людей, а также учитывать пожелания покупателей. В этом деле необходимо не только упорство и целеустремлённость, но и умелое планирование, стратегическое мышление и опыт кадровой работы. Нынешний директор ТОО «Центральный рынок», что находится в селе Шонза Уйгурского района Алматинской области, Б.А. Махсатова проявила эти качества.
Возглавив предприятие в 2007 году, Бахытгуль Алайдаровна оказалась в непростой ситуации — после кончины супруга, Ашимжана Масимовича, ей пришлось продолжить начатое им дело.
«В 2000 году, когда муж основал предприятие, состояние рынка оставляло желать лучшего: было несколько дощатых прилавков на 15-20 торговых мест, которых не хватало, отсутствовало зонирование продуктового сектора от промышленных товаров и зачастую рядом с продуктами продавались средства бытовой химии. Кроме этого, из-за нехватки торговых мест многие предприниматели раскладывали свой товар прямо на асфальте, а реализаторам приходилось сооружать самодельные навесы из подручных средств, что значительно портило внешний вид рынка, — вспоминает Бахытгуль Алайдаровна. — Реорганизацию начали с изучения движения покупателей по территории, оборудования торговых прилавков и рядов».
Сегодня рынок преобразился полностью: вместо дощатых прилавков оборудованы удобные торговые ряды для продажи овощей и фруктов, отдельно — для промышленных товаров под металлическими навесами. Был открыт просторный павильон для торговли товарами народного потребления с бутиками, оборудованными стеллажами и обеспеченными электричеством и водопроводом. Осуществляется необходимый текущий ремонт торговых помещений и прилавков. Увеличившаяся территория была благоустроена: заасфальтированы дорожки между рядами, установлено освещение, возведено изящное металлическое ограждение, появились зелёные насаждения. Особое внимание уделяется рекламному оформлению рынка.
Достижения в работе предприятия были бы невозможными без создания сплочённого коллектива добросовестных, ответственных работников. Сегодня он состоит из 15 человек, каждый из них умело выполняет свои обязанности и одновременно занимается санитарно-просветительской работой. Работники охраны, обходя рынок и прилегающую территорию, обеспечивают сохранность и целостность имущества, квалифицированные электрики следят за исправностью электросетей, занимаются монтажом, установкой и наладкой электрооборудования, а штат дворников обеспечивает уборку и благоустройство территории. Во многом благодаря усилиям директора Бахытгуль Алайдаровны Махсатовой, своевременно выплачивается заработная плата сотрудникам, производятся все необходимые отчисления.
ТОО «Центральный рынок» оказывает благотворительную помощь инвалидам и малоимущим семьям, является спонсором спортивной школы села Чунджы Уйгурского района, а также принимает активное участие в организации праздников, проводимых акиматом Уйгурского района.
Достигнув существенных преобразований, коллектив товарищества стремится к дальнейшему развитию компании: в ближайшие планы входит обустройство и открытие платной автостоянки, создание расчётно-кассового отдела, и, что очень важно, будет возведена столовая, в которой уже предусматривается разнообразие блюд и ценовая доступность. Руководство рынка особое внимание уделяет расширению сети бутиков, их на 17 будет больше, что позволит создать новые рабочие места.

МАХСАТОВА БАХЫТГУЛЬ АЛАЙДАРОВНА
Директор ТОО «Центральный рынок». Родилась 10.11.1955 г. в с. Каракеткен Джалагашского р-на Кызыл-Ординской области. Окончила Чимкентский кооперативный техникум по специальности «Бухгалтерский учёт в торговле» (1974). С 1975 по 2000 г. работала бухгалтером Уйгурского райпо с. Чунджа. С 2007 г. — в настоящей должности. Бахытгуль Алайдаровна — хороший реформатор, применяющий инновационные методы организации работы, обладает упорством в достижении цели. Любящая и заботливая мать четырёх детей (два сына и две дочери, младшая учится в 10 классе СШ №1, с. Чунджа). Неоднократно награждалась почётными грамотами Уйгурского райпо (1987), профсоюза, почётными грамотами и благодарственными письмами акимата Уйгурского района.

БАЙБОСИНОВА ШАКИЗАДА АЛАЙДАРОВНА
Заместитель директора ТОО «Центральный рынок». Родилась 09.08.1967 г. в посёлке Тас-бугет Сырдарьинского р-на Кызыл-Ординской области. Трудовую деятельность начала в 1984 г. рабочей на комбинате общественного питания Уйгурского райпо. Окончила Каргалинское кооперативное училище по специальности «продавец». С 1988 по 1995 г. работала продавцом райпо с. Чунджа. С 2001 г. — контролёр ТОО «Центральный рынок», с 2005 — в настоящей должности.

МАХСАТОВ АСИМЖАН АШИМЖАНОВИЧ
Заместитель директора ТОО «Центральный рынок». Родился 16.03.1976 г. в с. Чунджа Уйгурского р-на Алматинской области. В 1998 г. окончил юридический факультет Алматинского государственного университета им. Абая. С 2000 по 2001 гг. проходил срочную службу в ПС КНБ РК (г. Алматы). С 2001 по 2006 г. работал в должности юрисконсульта в ТОО «Центральный рынок», затем в АО «Алматытеплокоммунэнерго». Окончил Академию банковского дела по специальности «Банковское дело» (2006). С декабря 2006 г. — в настоящей должности, оказывает юридическую поддержку предприятию, а также занимается разработкой проектов реконструкции рынка.
Махсатова Бахытгуль Алайдаровна Махсатова Бахытгуль Алайдаровна, директор ТОО «Центральный рынок». Неоднократно награждалась почётными грамотами Уйгурского райпо, почётными грамотами и благодарственными письмами акимата Уйгурского района.
МАХСАТОВА БАХЫТГУЛЬ АЛАЙДАРОВНА МАХСАТОВА БАХЫТГУЛЬ АЛАЙДАРОВНА
БАЙБОСИНОВА ШАКИЗАДА АЛАЙДАРОВНА БАЙБОСИНОВА ШАКИЗАДА АЛАЙДАРОВНА
МАХСАТОВ АСИМЖАН АШИМЖАНОВИЧ МАХСАТОВ АСИМЖАН АШИМЖАНОВИЧ
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК»

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК»

041800, Республика Казахстан, Алматинская обл., Уйгурский р-н, с. Шонза, ул. Бектенулы, д.15. Тел.: (7277) 82-19-87.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"