Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ
ПЕРСОНА
ПРИЗНАНИЕ
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
СПОРТ

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2012 год » ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАЗАХСТАНСКИЙ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЙ ЗАВОД»
 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАЗАХСТАНСКИЙ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЙ ЗАВОД»

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСКОГО АЛЮМИНИЯ

Во всем мире производство алюминия — исключительная «привилегия». И то, что такой стратегически важный объект, как алюминиевый завод, построен в Казахстане — величайшее достижение всей казахской цветной металлургии. В 1994 году Алмаз Турдуметович Ибрагимов был назначен директором Павлодарского алюминиевого завода. В тех условиях взять под своё управление большие производственные мощности означало только одно: стать для большого коллектива лидером и доказать возможность удачи, наметить цели, понятные всем.

Сегодня имена топ-менеджеров, владельцев и руководителей крупнейших предприятий известны многим. Но когда у руля оказывается человек, имеющий прямое отношение к рождению предприятия, это вызывает уважение у всех, и в особенности — у тех, кто стоял рядом с ним в самое трудное время. А.Т. Ибрагимов знает каждый закоулок, каждый агрегат своего завода, каждого рабочего в лицо и по имени. Люди отвечают ему высокой степенью доверия, которое и определило трудовые победы предприятия ещё в те, нелёгкие годы становления, на фоне всеобщей ломки устоев и разрушения прежних экономических связей, именно тогда, когда казалось, что на успех шансов практически нет.

В декабре 1999 года в Павлодаре праздновали выпуск миллионной тонны глинозёма — материальное доказательство возрождения алюминиевой промышленности Казахстана. И это — не итоговое достижение, а напротив, открытие широчайших перспектив: впереди было строительство электролизного завода нового поколения, беспрецедентное во всех отношениях по рекордным срокам, инновационным технологиям, экстремальной погоде, самоотверженности коллектива и успешности руководства, ставшее новой страницей индустриальной истории страны.

Алмаз Турдуметович Ибрагимов и на этот раз не колеблясь принял к исполнению новую задачу. Следующая программа-максимум, которую он поставил перед собой, — завершить формирование первого в стране алюминиевого кластера от добычи бокситов до выпуска крылатого металла и перейти затем к металлургии высоких переделов. Значительный личный вклад А.Т. Ибрагимова в становление новой экономики нового Казахстана отмечен государственными наградами. Именно ему в первую очередь адресованы слова Президента республики Нурсултана Назарбаева о том, что приложить руки, сердце и душу к такой великой стройке — значит, создать памятник для многих поколений.

Строительство и запуск отечественного завода нового поколения, первые слитки казахстанского алюминия, успех на Лондонской бирже металлов, награды «Европейское качество», «Лучший товар Казахстана» — далеко не полный список впечатляющих личных достижений Алмаза Турдуметовича. Впереди — новые проекты и новые сверхзадачи, и безусловная уверенность в осуществлении самых грандиозных планов.

Ибрагимов Алмаз Турдуметович Ибрагимов Алмаз Турдуметович, президент АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод». Кандидат технических наук. Доктор коммерции Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России (1998). Академик Академии минеральных ресурсов РК им. Е. Букетова и Ш. Есенова (1998). Лауреат премии «За научную работу» Академии минеральных ресурсов РК. Награждён орденами «Курмет» (2001) и «Отан» (2007).
Ибрагимов Алмаз Турдуметович

Ибрагимов Алмаз Турдуметович

Ибрагимов Алмаз Турдуметович

Ибрагимов Алмаз Турдуметович

Ибрагимов Алмаз Турдуметович

140001, Республика Казахстан, г. Павлодар.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"