Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА
ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2013 год » АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИРМА БАБЫК-БУРЛУК»
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГУСАКОВКА»
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАЯНТАЙ»
 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИРМА БАБЫК-БУРЛУК»

Открывая в ноябре 2011 года форум работников агропромышленного сектора, приуроченный к двадцатилетнему юбилею независимости Казахстана, Президент РК Н.А. Назарбаев от лица всей многонациональной республики поблагодарил людей, своим трудом обеспечивающих поступательное развитие крупнейшей в Центрально-Азиатском регионе державы.

— Сегодня Казахстан — один из ведущих мировых экспортёров продовольствия. Вами собран самый большой за последние пять с половиной десятилетий урожай зерновых — почти тридцать миллионов тонн, — отметил в своём выступлении Нурсултан Абишевич. — Подобных показателей не было с первых лет поднятия целины. Хорошо поработали все — и агрономы, и механизаторы, и хлеборобы.

Эти тёплые слова высшего должностного лица республики относились ко всем присутствующим в зале. В том числе — Сеилбеку Газизовичу Махметову — директору товарищества с ограниченной ответственностью «Фирма Бабык-Бурлук». Сотрудники его предприятия, расположенного в Айыртауском районе СКО, собрали по 30,5 центнеров с гектара (при средней урожайности по району — 24,5 ц/га). Богатый урожай принёс крестьянам из села Нижний Бурлук немало радостных хлопот: убрать его с полей — только половина дела, важно ещё и сохранить. Заблаговременно построенные бинзы (современные, хорошо вентилируемые хранилища) вместили всё зерно, предварительно доведённое до необходимого уровня влажности в германских сушилках «DELUX» (их в хозяйстве две) с пропускной способностью 250 тонн в сутки.

— Товарищество основано в июле 2003 года на базе производственного кооператива «Нижний Бурлук», которому в 1994 году были переданы техника, пастбища и пахотные земли совхоза им. Ф.Э. Дзержинского, — рассказывает Сеилбек Газизович. — В настоящее время у нас работают 124 человека.

С.Г. Махметов — руководитель с многолетним опытом работы в агропромышленном комплексе. Трудовую деятельность начал в 1983 году, став (сразу же после получения диплома Целиноградского сельскохозяйственного института) старшим ветеринарным врачом в совхозе «Булакский» в Кокшетауской области. В августе 1994 года инициативного руководителя пригласили в Арык-Балыкский район Кокчетавской области на должность директора совхоза им. Ф.Э. Дзержинского, после ряда преобразований ставшего компанией «Фирма Бабык-Бурлык».

О работе ТОО «Фирма Бабык-Бурлук» неоднократно писали журналисты областных и республиканских периодических изданий. Про таких людей, как Сеилбек Газизович, существует поговорка: «хороший хозяин всегда недоволен». «Беспокойный», — так ёмко и коротко характеризуют его земляки. Новатор и талантливый организатор, С.Г. Махметов не замыкает свои интересы только на производстве. Приём по личным вопросам (а все нюансы жизнедеятельности небольшого населённого пункта так или иначе связаны с функционированием градообразующего предприятия) он осуществляет в круглосуточном режиме. О результативности работы социально-ответственного директора говорит такой факт: за последние пять лет в город из Нижнего Бурлука не уехала ни одна семья.

Для обеспечения жителей в любое время года свежими овощами за счёт хозяйства была построена теплица. В деревне, где всего 348 дворов, работает 8 продовольственных и промтоварных магазинов. Одно из начинаний неугомонного директора необычно не только для села, но и для крупного города: реализован проект по озеленению... столбов электро- и телефонной линий — на их верхушках каждое лето обустраиваются цветники, ухаживает за которыми специализированная бригада.

— Нечто подобное я увидел в Канаде,  — улыбается С.Г. Махметов, — когда ездил договариваться о покупке КРС герефордской породы.

ТОО «Фирма Бабык-Бурлук» — компания многопрофильная. Её сотрудники занимаются растениеводством и племенным животноводством, внося свою лепту в реализацию амбициозного плана, озвученного Президентом РК на форуме работников агропромышленного сектора: «Добиться ежегодного экспорта в 60 тысяч тонн мяса и мясопродуктов».
Махметов Сеилбек Газизович Махметов Сеилбек Газизович, директор ТОО «Фирма Бабык-Бурлук». Награждён орденом «Курмет», медалями «10 лет независимости Республики Казахстан» и «20 лет независимости Республики Казахстан», отмечен почётными грамотами и благодарственными письмами акима Северо-Казахстанской области, акима Айыртауского района и Айыртауского отдела образования.
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИРМА БАБЫК-БУРЛУК»

150116, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Айыртауский р-н, с. Нижний Бурлук. Тел.: (7153) 34-84-46.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"