Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

09.03.2011 :: Жангалинская детская музыкальная школа им. КалиЖантлеуова (Западно-Казахстанская область посёлок Жангала) включена в первый выпуск энциклопедии "Одарённые дети-будущее Казахстана"

Регион: Западно-Казахстанская область

Жангалинская детская музыкальная школа им. КалиЖантлеуова (Западно-Казахстанская область посёлок Жангала) включена в первый выпуск энциклопедии

В 1975 году с целью эстетического образования и воспитания детей, сохранения и популяризации традиций национальной и мировой музыкальной культуры в посёлке Жангала была открыта районная детско-музыкальная школа, руководителем которой стал педагог по классу домбры Бакытгали Айтажанов.

В первый год 45 мальчиков и девочек начали постигать здесь искусство игры на кобызе, домбре, флейте и фортепьяно. В последующее десятилетие значительно расширился штат преподавателей учебного заведения, были открыты отделения баяна и духовых инструментов, теории музыки. В 1992 году решением районной администрации учреждению присвоили имя народного артиста Казахстана, замечательного певца и домбриста-кюйши Кали Жантлеуова. В экономически нестабильный период 1990-х школа закрылась. Второе рождение учебного заведения состоялось 26 января 2001 года.

В настоящее время школу возглавляет Ихсан Нуралы Сапаргалиулы. Получив в 1982 году высшее образование на факультете песни и музыки Атырауского (Гурьевского) педагогического института, он в течение десяти лет трудился в детской музыкальной школе Жанакалинского района преподавателем, занимал пост директора учреждения. За эти годы И.Н. Сапаргалиулы воспитал немало талантливых учеников: Ардак Досалиева, Бакыт Абуова, Айнагуль Куспанов, которые впоследствии окончили средние или высшие специальные учебные заведения и продолжают дело своего учителя, став преподавателями музыки в специализированных и средних школах области. В 2002–2006 годах Ихсан Нуралы руководил районным отделом внутренней политики, культуры и развития языков, а затем был назначен на должность директора ДМШ им. Кали Жантлеуова.

Сегодня Жангалинская детская музыкальная школа им. Кали Жантлеуова — современное, перспективное учреждение дополнительного образования детей, в котором созданы все условия для эффективной педагогической деятельности. В 2009 году был проведён капитальный ремонт в здании учебного заведения, для концертных выступлений учеников сшиты национальные костюмы, куплены новые инструменты. В настоящее время здесь обучаются 107 воспитанников. На базе учреждения организованы оркестр национальных инструментов, в составе которого играют 32 воспитанника, и фольклорный ансамбль. В репертуар оркестра входят произведения современных композиторов и шедевры мировой классики. В 2001 году за исключительное исполнительское мастерство фольклорный ансамбль школы был награждён дипломом акима района. Значительных достижений добились за последних несколько лет учащиеся класса домбры. На различных районных и областных конкурсах они неизменно занимают призовые места.

Гордость учебного заведения — её замечательный педагогический коллектив. В числе ведущих специалистов школы Р.Е. Галимова — прекрасный педагог класса домбры, талантливый практик-сценарист, известный автор ряда методических и учебных пособий, удостоена благодарственного письма акима района. А также её коллега Г.Б. Шуакбаева — заведующая и преподаватель класса домбры, неоднократно отмечена благодарственными письмами и грамотами акима района.

Впрочем, каждый учитель школы готов отдать своё сердце и талант детям, вложить душу в их развитие и становление. Яркий тому пример — успехи учащихся на различных фестивалях и конкурсах исполнительского мастерства. Особенно радуют педагогов достижения таких учеников, как Нуртас Каиров, Камшат Тулегенов, Дархан Каберов. За годы своего существования Жангалинская детская музыкальная школа им. Кали Жантлеуова заслужила репутацию одного из лучших детских учреждений дополнительного образования Западно-Казахстанской области РК. Учебное заведение –победитель фестиваля «Ауылым-әнім». На ІІІ фестивале «Достык», организованном в честь 15-летия независимости РК, коллектив школы был отмечен похвальной грамотой акима района.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"