Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

11.08.2011 :: Коллектив актюбинского завода неметаллических труб под руководством Яна Тампаева включен в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: Актюбинская обл.

Коллектив актюбинского завода неметаллических труб под руководством Яна Тампаева включен в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Актюбинский завод неметаллических труб расположен в нескольких сотнях метров от разделяющей надвое территорию западного Казахстана трассы Актобе-Мартук. Это современное высокотехнологичное предприятие — продукт сотрудничества республиканских АО Актюбинский завод неметаллических труб расположен в нескольких сотнях метров от разделяющей надвое территорию западного Казахстана трассы Актобе-Мартук. Это современное высокотехнологичное предприятие — продукт сотрудничества республиканских АО «Коктас-Актобе», ТОО «БИЭПК», российского ОАО «Камтэкс-Полиэфиры» и британской компании «Technobell Ltd London».

Дитё у ведущих компаний отрасли родилось крепким и здоровым: на заводе одними из первых в СНГ реализовали проект по подземной санации циркуляционного ввода Невиномысской ГРЭС с применением труб диаметром 2600 мм и жёсткостью 7500 н/кв.м, способных выдерживать давление 6 атмосфер и обладающих пропускной способностью 17 кубических метров в секунду при скорости воды 4 метра в секунду. Всего для осуществления этого заказа акционерное общество «АЗНТ» выпустило более 200 комплектующих элементов.

В настоящее время на двух технологических линиях АО «АЗНТ» производятся армированные стекловолокном трубопроводы диаметром от 80 до 2600 мм на основе полиэфирных, эпоксидных и винилэфирных смол, используемые в системах водоснабжения, водоотведения промышленных стоков, нефтегазовой и других отраслей.

Стратегия развития предприятия была выбрана верно: несмотря на разра­зившийся мировой кризис, нанёсший сильный удар по промышленности, компания ни на йоту не отступила от своих планов и запустила вторую линию по производству изделий для транспортировки нефтегазовых продуктов. Все возможные риски были заранее предусмотрены генеральным директором акционерного общества Яном Тампаевичем Тампаевым, который, долгие годы занимал ответственные партийные, советские и производственные должности, создал программу развития Актюбинской области и города Актобе и по сей день входит в совет по инвестиционно-инновационному развитию региона.

Заводом неметаллических труб Я.Т. Тампаев руководит с момента организации строительства. Сегодня фирма выпускает антикоррозийные и армированные стекловолокном неметаллические трубы из кварцевого песка и полиэфирных смол, предназначенные для систем водоснабжения и канализационных сетей. Длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет) и широкий спектр применения продукции сделали компанию отраслевым лидером.

Но стоять на месте — значит отставать, и АО «АЗНТ» готовится к выпуску новых видов изделий из композитных материалов. Освоена технология по созданию ёмкостей диаметром 1000; 1500; 2000; 2500 миллиметров и объёмом от 5 до 50 кубических метров, а для того чтобы избежать контакта с агрессивными средами разрабатывается проект изготовления водонапорных башен для малых городов и сельских районов. Строится технологическая линия по изготовлению стеклопластиковых труб с полиуретановой изоляцией, предназначенных для подачи горячей воды в жилые дома. Всё это будет способствовать увеличению числа рабочих мест (сегодня на заводе работает 250 специалистов), росту налоговых отчислений в бюджет, строительству сопутствующей инфраструктуры, а, значит, дальнейшему социально-экономическому развитию одного из лучших регионов Республики Казахстан.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"