Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

08.11.2011 :: ТОО «Куаныш» под руководством Абдигаппара Шаймерденова включено в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: Южно-Казахстанская

«Куаныш» под руководством Абдигаппара Шаймерденова включен в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Древний город Центральной Азии — Туркестан является крупным региональным центром торговли. Здесь расположен большой восточный базар — «Куаныш», что в переводе с казахского означает «радость». В начале 90-х годов, когда частный бизнес только набирал обороты, ТОО «Куаныш» стало первой ласточкой городского малого бизнеса и послужило своеобразным импульсом к развитию предпринимательства в Туркестане.

Удостоенный в 2004 году звания «Лучший универсальный рынок Республики Казахстан» и отмеченный специальным призом Министерства индустрии и торговли, ТОО «Куаныш» сегодня — это более 12 тыс. кв. метров современных торговых площадей с централизованным хозяйственным сервисом, управлением и охраной. Более того, это единственный в Южно-Казахстанской области рынок, торгующий круглосуточно. Здесь работают четыре павильона, два торговых дома и один торговый центр, 1200 бутиков; оборудовано 860 пунктов для продажи продукции за прилавками. Всего в ТОО «Куаныш» трудится свыше 2550 человек.

Для удобства работников и покупателей здесь открыты гостиница на 40 мест, восемь столовых, девять аптек, лаборатория для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы мясных и молочных продуктов, а также токсикологическая лаборатория, шесть швейных мастерских, девять парикмахерских, три ломбарда и медицинский кабинет. Не стоит забывать, что Туркестан является одним из духовных центров Казахстана, и даже его рынок оснащён специальными комнатами для проведения молитв (намазхана), где могут разместиться 150 человек.

Все торговые точки обеспечены электричеством, питьевой водой, оснащены противопожарными системами. Ежегодно 30-35% годового дохода руководство рынка расходует на строительство новых и реконструкцию уже имеющихся объектов. За счёт увеличения площадей прибыль предприятия выросла на 20% по сравнению с 2010 годом. ТОО «Куаныш» оказывает всестороннюю поддержку предпринимателям. С 2005 года неизменной остаётся стоимость арендной платы за место на рынке, а в ночное время эта сумма сокращается на 50%, что позволяет продавцам существенно снижать цены на предлагаемые товары и услуги.

За любым успехом всегда стоит упорный труд людей, умеющих работать слаженно и в одной команде. А эффективно организовать деятельность такого коллектива способен настоящий лидер, каким является Абдигаппар Шаймерденов, на протяжении 17 лет возглавляющий ТОО «Куаныш», обладающий колоссальной работоспособностью и настойчивостью в достижении целей, умеющий быстро реагировать на ситуацию в стране и мире и принимать разумные решения.

Абдигаппар Шаймерденов — человек с добрым сердцем: за последние три года он выделил 6,2 млн тенге на благотворительность. По его инициативе десять детей-сирот, учащихся в городских школах, регулярно получают стипендии в размере от 4 до 10 тыс. тенге.Говоря о перспективах ТОО «Куаныш», Абдигаппар Шаймерденов имеет в виду в первую очередь сотрудничество с крупными компаниями-производителями из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ, чьи товары могут и должны составить достойную конкуренцию турецкой, иранской и китайской продукции, представленной в настоящее время на центральном рынке города Туркестана.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"