Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

08.12.2011 :: Директор ТЦ «Мерей» Подшибякина Татьяна Борисовна включена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: Жамбылская область

Директор ТЦ «Мерей» Подшибякина Татьяна Борисовна включена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, посетив однажды одно из процветающих производств предпринимателя Татьяны Подшибякиной, дал ей совет не останавливаться на достигнутом, не столько потому, что могут догнать и обогнать конкуренты, сколько потому, что региону для развития жизненно необходимы новые производства и рабочие места. Этот совет Татьяна Борисовна приняла всем сердцем как руководство к действию, создав и возглавив впоследствии целый ряд успешно функционирующих предприятий.

Первые шаги в бизнесе Т.Б. Подшибякина сделала, как и очень многие в 90-е, в сфере торговли, но, быстро поняв, что будущее всё-таки останется за производством, построила крупную мельницу и установила в ней современное импортное оборудование. Кордай — богатый сельскохозяйственный край, и проблем с сырьём не возникало. Предприятие успешно развивалось и приносило неплохую прибыль, и спустя два года Татьяна Борисовна задумалась об открытии большого супермаркета, который смог бы на городском уровне обеспечить нужды покупателей всего районного центра.

Предпринимательский талант, а возможно, и женская интуиция, подсказали ей верный путь. Выкупив обветшалое здание бывшего универмага, давно закрывшегося из-за финансовых проблем, провела его полную реконструкцию, и уже через год открыл перед покупателями двери торговый центр «Мерей». Он очень скоро получил признание жителей села и звание лучшего в Кордае. Магазин выгодно расположен — рядом с международной автотрассой, что, безусловно, наилучшим образом влияет на его посещаемость. Покупателей привлекают широкий, под стать городским супермаркетам, ассортимент продуктов питания, цены на продукты: они невысоки в сравнении с другими магазинами региона, а всё потому, что Татьяне Борисовне удалось установить крепкие связи с производителями продукции по всему Казахстану и не только. К тому же «Мерей» ещё и очень комфортен: светлые просторные торговые залы (площадь свыше 800 кв. м), высокий уровень обслуживания, возможность использования платёжных пластиковых карт и интернет-продаж.

Персонал магазина проходит регулярное обуче­ние и переобучение. Одной из традиций, установленных ТЦ «Мерей» — брать на работу новичков и давать им возможность профессионально расти. Новых сотрудников закрепляют за опытными наставниками, которые учат премудростям профессии. Кроме того, в ТЦ «Мерей» организовано соревнование между отделами и продавцами. В итоге выгода для всех: и покупатели довольны повышенным к себе вниманием, и продавцы — денежными премиями и призами, и имидж магазина укрепляется.

Оригинальной идеей Татьяны Борисовны стало открытие интернет-клуба. Он сотрудничает со многими организациями региона, оказывая им компьютерные услуги: обучая персонал, внедряя системы электронного бухгалтерского учёта, выполняя дизайнерские работы.

Сейчас Татьяна Борисовна Подшибякина управляет в родном Кордае семью (!) предприятиями малого и среднего бизнеса, занимающимися заготовкой, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции и сырья; действующей кулинарией с кондитерским цехом; оказывает услуги в комплексах придорожного сервиса; владеет обширной сетью сервисных услуг, активно участвует в благотворительности, поддерживает общественные организации и фонды, школы и спортивные коллективы...

— В мыслях, — признаётся Т.Б. Подшибякина, — уже новые планы и проекты, новые идеи: строительство овощехранилища, засолочного цеха, фабрики-кухни по производству полуфабрикатов. Чтобы реализовать хотя бы их часть, вставать приходится с восходом солнца и заканчивать рабочий день далеко за полночь.

Выдержать такой напряжённый ритм Татьяне Борисовне помогает поддержка и понимание самых близких людей: супруга Владимира и дочери Натальи, а также подрастающих внуков Богдана и Ангелины — они для неё единомышленники и советчики, генераторы идей и главная опора. И всё задуманное эта удивительная женщина воплотит в жизнь, способствуя процветанию родного Казахстана.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"