Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»


  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АМУРЗАКОВ КАИПКАН МЕДЕУОВИЧ АТАНИЯЗОВ СУЛЕЙМАН КОШНИЯЗОВИЧ АКМАЛИЕВ МЕНДЫХАН ИДРИСОВИЧ АКМУРЗИН АБИЛЬХАКИМ АКМАГАМБЕТОВИЧ АНАСОВА КУЛЬЖАН НАСЫРОВНА
А 
Б
 

МАХМЕТОВ АЛЕКСАНДР МУХТАРОВИЧ

Генеральный директор ТОО «Уральский мясоперерабатывающий комбинат «Ибрагим» Махметов Александр Мухтарович.


Всего пять лет существует на потребительском рынке Западно-Казахстанской области ТОО «Уральский мясоперерабатывающий комбинат «Ибрагим». Однако за это короткое время качественная продукция предприятия успела завоевать любовь местных жителей, а также жителей соседних областей Казахстана и России. Недавняя победа комбината — первое место в номинации «Лучшая торговая марка» в конкурсе среди казахстанских переработчиков мясной продукции, проходившем в Астане, подтвердила, что сегодня ТОО «Ибрагим» является безусловным лидером мясоперерабатывающей промышленности на западе Казахстана.
Ибрагим — имя, которым генерального директора комбината Александра Мухтаровича Махметова называли в семье родители. Когда в 1952 году его отец пришёл в ЗАГС одного из сёл в Саратовской области России выписывать новорождённому сыну свидетельство о рождении, работница ЗАГСа убедила его вместо выбранного имени Ибрагим записать — Александр. Однако в семье мальчика продолжали звать Ибрагимом.
На свою историческую родину, в Казахстан, откуда, спасаясь от голода, в 1920-х годах уехал его дед, А.М. Махметов вернулся в конце прошлого века. На окраине Уральска он арендовал полуразвалившееся строение. Вначале его бизнес заключался в несложной процедуре забоя скота и реализации мяса торговцам на рынке. Шло время, сыновья Александра Мухтаровича — Кайрат и Камбар подросли, получили образование и в полной мере приобщились к делу отца. Вскоре семейный бизнес достиг того уровня, когда стало возможным выкупить арендованное строение. Сыновья, проявив уважение к заслугам отца, дали учреждённому предприятию его имя — ЧП «Ибрагим».
Сегодня невозможно разглядеть в группе производственных зданий ТОО «Уральский мясоперерабатывающий комбинат «Ибрагим» то строение, с которого начался бизнес Махметовых. В настоящее время ассортимент вырабатываемой на предприятии продукции включает более 50 наименований высококачественных колбас и мясных деликатесов: колбаса «Краковская», «Полтавская», салями, сервелат, «Докторская», «Молочная»; ветчина куриная, свиная; сардельки, сосиски в натуральной оболочке, пельмени… В числе новинок последнего года — сосиски «Баварские», «Охотничьи», «Ганноверские», сардельки «Пицца», колбасы «Тирольская», «Греческая», «Бербер».
ТОО «Ибрагим» первым среди переработчиков мясной промышленности Западно-Казахстанской области получил сертификат качества ИСО. Технологии производства, основанные на собственных разработках комбината, в сочетании со старинными рецептами, позволили выпускать продукцию, по качеству отвечающую строжайшим требованиям государственных стандартов и удовлетворяющую самый взыскательный вкус.
Современное оборудование, применяемое на комбинате, даёт возможность выпускать структурные и бесструктурные колбасы, использовать как традиционную натуральную оболочку, так и современные полиамидные многослойные оболочки, которые обладают консервирующим эффектом. Практически всё оборудование ТОО «Ибрагим», от шприца до печей, закуплено у ведущих мировых фирм. В частности, печи произведены австрийской компанией Schaller. В этих печах на каждый вид колбасного изделия заложена соответствующая программа, поэтому и варка, и копчение проходят строго по разработанной технологии. Даже щепа, которую используют в печах для копчения, производится из определённых пород древесин — бука и дуба. Ароматное топливо в огромных пакетах доставляют из Австрии.
Скот комбинат закупает только у отечественных производителей. На предприятии работает своя забойная линия, а скоро появится и своё сырье: в настоящее время идёт организация одноимённого крестьянского хозяйства по выращиванию скота.
Особое внимание в ТОО «Ибрагим» уделяется сохранению традиционного вкуса колбас. При производстве мясных изделий применяются только натуральные продукты: мясо, молоко, яйца, соль, сахар, специи. При разработке новых рецептур специалисты «Ибрагима» тесно сотрудничают с технологами крупных мясоперерабатывающих компаний Саратова, Тольятти, австрийской мясоперерабатывающей компании «Алми», ездят на выставки мясопродуктов в Москву.




090003, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская обл.,
г. Уральск,
ул. Раздольная,
д. 1/1.
Тел.: (7112) 54-99-39.
Факс: (7112) 54-99-85.
E-mail: info@ibragim

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2023, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"