Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана»
- 2013 год
- 2012 год
- 2011 год
- 2010 год
- 2009 год
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана»


Главный редактор Энциклопедии Казахстан... Бескрайние степи, спокойные полноводные реки, леса, глубокие озёра, высокие горы. Многонациональная неповторимая культура, в которой гармонично соединяются вековые традиции и современность, достижения науки и искусства мирового уровня. Но самое главное достояние республики – народ Казахстана. Мудрый, мужественный, трудолюбивый, гостеприимный. Мирный, дружественный и доброжелательный по отношению к другим народам. Свою доброту и братство казахский народ не раз доказал в течение веков не всегда гуманной истории.

Казахи – народ уникальный. В казахском менталитете органично сочетаются свободный полёт мысли и реализм практического мышления. Широта и целеустремлённость. Рационализм и образность. Самостоятельность и восприимчивость. Высокие взлёты духа и связность с повседневной жизнью. Идеалы кахахского народа, имея яркое национальное своеобразие, близки к ценностям основных мировых цивилизаций: это – человеколюбие, справедливость, достоинство труда, разумность потребностей.

Выдающуюся роль сыграл Казахстан в семье республик СССР. Защита Москвы в трагические месяцы рокового сорок первого года и приют для сотен тысяч беженцев в годы Великой Отечественной войны. Стартовая площадка космонавтики и житница державы – всё это в истории Казахстана.

В настоящее время Республика Казахстан создаёт новую историю своего независимого государства. Казахстан из славного прошлого пришел к мощному, уверенному настоящему. Это одна из самых успешных стран среди СНГ. Быстрее, чем в других странах Содружества, развивается экономика Казахстана, выше жизненный уровень населения, благоприятнее межнациональные отношения, плодотворнее и многограннее международное сотрудничество. Республика играет роль моста между Европой и Азией.

Мировая история неопровержимо доказала: достояние народа и достоинство любого государства создают, прежде всего, лучшие люди страны. Самые образованные и трудолюбивые, творческие и самоотверженные. Точно определяющие приоритетные задачи и успешно разрешающие сложные проблемы развития – отрасли, региона, страны.

Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» рассказывает именно о таких людях Республики Казахстан. Самых успешных и результативных в разных сферах деятельности.

Энциклопедия не воспевает избранных, а раскрывает технологию замечательных достижений выдающихся людей. Опыт, который заслуживает освоения, который можно повторить каждому, ищущему свой духовный и профессиональный путь.


Главный редактор Антон Валентинович Бруй.


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"