Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

20.09.2011 :: Алматинская детская городская клиническая инфекционная больница под руководством Куляш Надировой включена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: г. Алматы

Алматинская детская городская клиническая инфекционная больница под руководством Куляш Надировой включена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

В 2002 году было отмечено Дипломом «Лучшее предприятие, возглавляемое женщиной».

В 2010 году Совет экспертов Европейской бизнес-ассоциации единогласным решением включил Детскую городскую клиническую инфекционную больницу города Алматы в Общеевропейский реестр наиболее динамично развивающихся компаний. Лечебное учреждение, руководимое главным врачом Куляш Есказиевной Надировой, получило признание и в родном Казахстане: оно было отмечено Первой национальной премией в области охраны здоровья матери и ребёнка «Алтын жүрек», а также дипломами: «Лучшее предприятие, возглавляемое женщиной» и «Балалык шак досы — Друг детства» Министерства образования РК и Республиканского благотворительного фонда «Бөбек».

На базе больницы ежегодно организуются международные научно-практические конференции, в рамках которых ведущие специалисты-инфекционисты России, Украины Германии и Израиля проводят тематические мастер-классы. В свою очередь, врачи М.С. Укибай, Г.С. Жузенова, А.М. Лузин, С.Х. Прохорова, Ж. Абселенов и медсестра С. Абатова выезжали за границу для стажировки и обмена опытом. Работая над внедрением новых методик и технологий, коллектив учреждения добился значительного улучшения качественных показателей: до 5 дней сократилась длительность пребывания в стационаре; смертность детей в возрасте до 1 года уменьшилась в 2, а среди новорожденных — в 3 раза.

— ДГКИБ оснащена современной диагностической, дыхательной и реанимационной медицинской аппаратурой, — рассказывает главврач К.Е. Надирова. — Здесь на постоянной основе проводится обучение врачей и медсестёр после получения ими диплома о медицинском образовании.

Превращение обычной детской инфекционной больницы в один из лучших специализированных медицинских центров на постсоветском пространстве произошло во многом благодаря доктору Надировой, сумевшей в самые трудные для страны годы сохранить коллектив профессионалов и обеспечить обновление оборудования. Всю свою трудовую деятельность она посвятила борьбе за охрану здоровья детей. Окончив Алма-Атинский государственный медицинский институт в 1976 году, Куляш Есказиевна 8 лет работала в Детской городской клинической больнице №1 города Алма-Аты, пройдя путь от врача-неонтолога до заведующей отделением. Когда в начале 90-х Казахстану потребовались талантливые и разбирающиеся в медицине чиновники, К.Е. Надирову пригласили на должность заместителя начальника Управления здравоохранения Алматинской области.

С 2006 года Куляш Есказиевна — главный врач Детской городской клинической инфекционной больницы; одна из тех, чей ежедневный труд обеспечивает сохранность самого главного богатства для человека — здоровья детей.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"