Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

06.12.2011 :: Крестьянское хозяйство «Витязь» Ескельдинского района Алматинской области включено в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: Алматинская область

Крестьянское хозяйство «Витязь» Ескельдинского района Алматинской области включено в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

До создания своего дела Майя Ивановна Хильниченко много лет проработала в области торговли. За это время она отлично освоила основные принципы и тонкости ведения бизнеса и стала успешно их использовать. Сейчас у неё пять магазинов, на прилавках которых преимущественно продукты собственного производства — мясо, молоко, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия.

— Когда ты сам отвечаешь за каждый этап выращивания и переработки продуктов, то можешь быть уверен в их качестве, знать истинную себестоимость и с любовью отдавать готовую продукцию покупателю, — делится своим опытом М.И. Хильниченко.

Крестьянское хозяйство «Витязь» зародилось в 1997 году и за 14 лет работы сложилось как стабильное, успешное и развивающееся. Организовать сложный путь изделия «от поля до прилавка» удаётся не каждому предпринимателю. По мнению Майи Ивановны, в любом деле «успех приходит к настойчивым», для неё и её коллектива это первое правило в работе. Именно поэтому сейчас она директор целого аграрного комплекса!

Ежедневно в пекарне крестьянского хозяйства «Витязь» мастера-профессионалы выпускают 67 наименований хлебов, пирогов, булочек, пряников, кондитерских изделий, которые пользуются особым спросом сельчан. Ни одно торжество, будь то свадьба или юбилей, не обходится без тортов и праздничной выпечки кондитеров «Витязя». Кроме мини-пекарни, у крестьянского хозяйства есть свой макаронный цех, и кормит он не только жителей посёлка Карабулак. В других областях также знают высокое качество и вкус продукции «Витязя», но пока только благодаря многочисленным выставкам.

Майя Ивановна точно знает — успех её предприятия зависит от каждого сотрудника в отдельности и слаженной работы всей команды. Своими единомышленниками и первыми помощниками она считает Павла Рубцова, Наталью Гетманову, Татьяну Савельеву, Клавдию Романенко, Ольгу Енифанову, Наталью Мальцеву, Ларису Ленёхину, Татьяну Семёнову. Всего в коллективе КХ «Витязь» 39 высококлассных специалистов, совместными стараниями они занимали первое и второе места в областном конкурсе «Лучшие товары и услуги Алматинской области».

Силы и вдохновение для побед и осуществления новых проектов Майе Ивановне Хильниченко даёт её семья: супруг Виктор Петрович — ближайший советчик, старший сын Александр — бакалавр информационных технологий, магистр управления промышленных предприятий, юрист, — помогает своими профессиональными знаниями и внедряет новое оборудование для производства продукции. Младший сын Олег — выпускник Оксфордского университета, дочь Наталья с отличием закончила факультет филологии Новосибирского государственного университета. Каждый из них своими знаниями, теплотой и заботой помогает Майе Ивановне, а она, в свою очередь, делится этим с другими. Всегда находит время для встречи с педагогами, представителями местного духовенства и культурных центров, занимается благотворительностью: оказывает помощь малоимущим семьям, детям сиротам. Для неё это — часть полноценной жизни, равно как и для тех, кто трудится на благо людей вместе с ней.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"