Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана»
- 2013 год
- 2012 год
- 2011 год
- 2010 год
- 2009 год
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

17.05.2013 :: Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

Регион: Южно-Казахстанская

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.

Школа — ведущее образовательное учреждение области. Оно даёт своим выпускникам не только знания, но и уверенность в завтрашнем дне и в своих силах. Интернат создан по распоряжению Президента РК в мае 1996 года. Со дня открытия школы высококвалифицированный педагогический коллектив школы ориентируется на высокое качество образования. Здесь работают 66 учителей и 31 воспитатель. Большая часть преподавателей имеет высшую категорию, среди них два отличника образования РК, трое награждены нагрудным знаком «Ы. Алтынсарин», три педагога — кандидаты наук.Учителя создают научно-методические труды, авторские учебные программы и распространяют их в масштабах республики.

— Новаторство и творческий подход к делу — кредо нашего коллектива, — говорит директор школы Бегалы Сардарович Боранбаев.

Руководитель поощряет самообразование, творческий и научный рост педагогов. Бегалы Сардарович и сам неустанно развивается. Он окончил Чимкентский педагогический и Южно-Казахстанский социально-педагогический институты, Международный Казахско-Турецкий университет, получил образование учителя истории, русского языка и литературы, менеджера-экономиста. Его педагогический стаж более 35 лет, 15 из них Бегалы Сардарович возглавляет школу. Б.С. Боранбаев — автор структуры учебно-воспитательного процесса, спецкурса по истории древних тюрков по произведениям М. Аджи, автор проета кабинета им. М. Аджи и нетрадиционных уроков, организатор предметных комиссий. Создатель памяток дежурного воспитателя, распорядка дня в общежитии.

Учебно-воспитательный процесс в школе осуществляется в соответствии с учебными планами и программами, разработанными на основе государственных общеобразовательных стандартов. А педагоги вносят свои необходимые коррективы, опираясь на индивидуальность одарённых детей.Основная цель школы — углублённое изучение казахского, русского и английского языков, привитие ученикам самостоятельного научного мышления, способствующего росту интеллектуального потенциала. Результаты учащихся потверждают высокие баллы, набранные на ЕНТ, победы на областных, республиканских, международных олимпиадах и соревнованиях научных проектов школьников.

— Составляющие успеха школы — новые идеи, успешно претворяющиеся в жизнь, творческий педагогический коллектив, целеустремлённые ученики, отличная материальная база, — говорит директор школы-интерната.

В школе-интернате имеется 142 компьютера, соединённых локальной сетью, 3 мультимедийных кабинета. Все классы оснащены интерактивными досками. Учебно-воспитательная система школы выстроена таким образом, чтобы были учтены особенности интеллектуального, физического и духовного развития учеников.З

а полтора десятилетия сформировались и свои традиции. В конце каждого учебного года проводятся конкурсы, с присвоением званий «Лучший выпускник» и «Лучший учитель».

Совместная креативная, исследовательская и научная работа учеников и учителей школы позволяет учебному заведению ежегодно входить в число «100 лучших» школ Республики. Кроме того, Южно-Казахстанская областная специализированная школа-интернат №1 для одарённых детей с обучением на трёх языках — победитель республиканского конкурса «Лучшая школа-интернат — 2002».




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"