Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
ОБРАЗОВАНИЕ
МЕЦЕНАТ
ЮБИЛЯРЫ

Главная » Одарённые дети - будущее Казахстана » Выпуск I » МЕЦЕНАТ


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АГРОФИРМА ЭКСИМНАН
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПОЛТАВСКОЕ
 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АГРОФИРМА ЭКСИМНАН

Повышение производственной мощности и конкурентоспособности агропромышленного комплекса — существенный фактор экономического роста Казахстана. С этой целью за последние несколько лет в республике принято немало важнейших законодательных актов. Способствует совершенствованию сельского хозяйства и ряд финансовых правительственных программ. Сегодня действенность этих мероприятий доказана практикой.
«Меня как человека, живущего и работающего на земле, радует, что в последнее время со стороны Президента страны и правительства большое внимание уделяется развитию села и аграрного сектора. Всё активнее к проблемам сельскохозяйственного производства подключается наука. В итоге создаются условия для интенсификации сельского хозяйства, выполнения программы возрождения села, выпуска конкурентоспособной продукции. Нам остаётся одно — используя предоставленные возможности, проявляя инициативу и предприимчивость, добиваться решения этих задач, в которых мы заинтересованы больше всех», — убеждён Тулеген Валиевич Конуспаев, генеральный директор товарищества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Эксимнан» — одного из крупнейших и наиболее динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий Тайыншинского района Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.
Свою историю товарищество с ограниченной ответственностью «Агрофирма Эксимнан», расположенное в селе Петровка, ведёт с 15 мая 1998 года, когда начало совместную деятельность с компанией «Казэкспортастык». Приоритетными направлениями деятельности компании являются растениеводство, животноводство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции. Среди основных видов производимых предприятием зерновых культур — пшеница, ячмень, овёс, а также такие масличные культуры, как подсолнечник и рапс. Земельный фонд предприятия составляет более 50 000 гектаров, а средний балл бонитета посевных площадей равен пятидесяти. В инфраструктуру товарищества входят ферма по разведению крупного рогатого скота и племенная коневодческая ферма. За последние три года агрофирмой реализовано свыше 115 000 тонн пшеницы и 8000 тонн ячменя на сумму более 2 938 277 тыс. тенге. Ежегодно объёмы производственной деятельности и финансовый оборот предприятия стабильно увеличиваются.
Своими значительными успехами ТОО «Агрофирма Эксимнан» прежде всего обязано профессионализму, опыту, инициативности, умению мыслить масштабно и работать на перспективу Р.Ж. Молдабекова, председателя совета директоров холдинга «Казэкспортастык», и Т.В. Конуспаева, генерального директора ТОО «Агрофирма Эксимнан». В 1974 году Тулеген Валиевич окончил Целиноградский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик». С этого времени весь его трудовой путь связан с работой в агропромышленном комплексе, в том числе на управленческих постах. В 1993–1998 годах Т.В. Конуспаев работал в должности директора совхоза «Чкаловский». В настоящее время, являясь депутатом Северо-Казахстанского областного маслихата, он наряду с напряжённой деятельностью на посту руководителя ТОО «Агрофирма Эксимнан» много времени уделяет работе в составе ревизионной комиссии маслихата Северо-Казахстанской области.
Возглавив в 2004 году агрофирму, Тулеген Валиевич нацелил деятельность коллектива предприятия на внедрение инновационных технологий в области сельского хозяйства, совершенствование условий для развития животноводства и улучшение качества возделывания зерновых. «Наша фирма специализируется на производстве главной зерновой культуры — пшеницы. Потому первостепенной целью считаем повышение качества зерна, — говорит Тулеген Валиевич. — Для ориентира выбрали канадскую технологию. И неслучайно — она одна из передовых в мире. К тому же наши природно-климатические условия очень схожи. У меня была возможность непосредственно познакомиться с опытом канадцев: в составе делегации от инвесторской фирмы «Казэкспортастык» я побывал в этой стране. Конечно, наши иностранные коллеги ушли далеко вперёд. Культура земледелия у них на высочайшем уровне, очень большое внимание уделяется сортообновлению. К примеру, у нас считается успехом, если одно растение даёт 2-3 продуктивных стебля, канадцы же в благоприятные годы получают по 5-6. За этим показателем — долгие годы кропотливой работы учёных и практиков. Нам же необходимо восстанавливать выработанную ранее технологию, приводить в порядок запущенную, заросшую сорняками землю. С другой стороны, освоить канадскую технологию производства зерновых, получать высококачественное зерно без современной техники мы не можем».
За последние годы машинно-тракторный парк ТОО «Агрофирма Эксимнан» значительно обновлён, приобретена самая современная сельскохозяйственная техника ведущих отечественных и зарубежных производителей, в том числе фирм «Джон Дир», «Клаас», «Мак Дон» и других. На предприятии внедрены инновационные агроприёмы возделывания зерновых культур, близкие к нулевой технологии земледелия, которые сегодня во всём мире признаны наиболее перспективными в области повышения качества производства растениеводческой продукции — технологии NO-TILL.
Под руководством Тулегена Валиевича в ТОО «Агрофирма Эксимнан» сформирован сплочённый, высокопрофессиональный трудовой коллектив. В основе кадровой политики компании лежит обеспечение социальных гарантий и постоянное улучшение условий труда сотрудников. Многие работники компании удостоены грамот, благодарностей и материальных поощрений акимата района, являются победителями трудовых соревнований. Поистине золотой фонд предприятия составляют такие сотрудники, как главный инженер Франц Иванович Скаковский и главный агроном Бронислав Станиславович Пелюх, под руководством которых эффективно используются современные агропромышленные технологии; Асылбек Карабалинович Жексембин, ежегодно намолачивающий 4-5 тонн зерна с минимальными потерями; старейший механизатор агрофирмы Анатолий Петрович Осыка, на посевном комплексе «Джон Дир» он каждый сезон обрабатывает более 2000 гектаров посевных площадей; главный бухгалтер Софья Зеноновна Красовская, благодаря инициативности и опыту которой финансовый учёт в товариществе полностью компьютеризирован, в течение шести лет компания успешно проходит международный аудит аудиторской компании «KРМG». С.З. Красовская имеет международную квалификацию «Сертифицированный бухгалтер-практик» (САР) и сертификат перехода на международные стандарты финансовой отчётности (МСФО).
Под руководством Тулегена Валиевича Конуспаева ТОО «Агрофирма Эксимнан» вносит значимый вклад не только в экономическое, но и в социальное развитие Тайыншинского района и Северо-Казахстанской области. Предприятие оказывает финансовую помощь ряду культурных, социальных и детских образовательных учреждений. Ежегодно на развитие социальной сферы организация выделяет более трёх миллионов тенге.
Конуспаев Тулеген Валиевич Конуспаев Тулеген Валиевич, генеральный директор ТОО «Агрофирма Эксимнан». Депутат Северо-Казахстанского областного маслихата. Награждён орденом «Курмет», медалями «За трудовое отличие», «Ерiн Енбек Ушiн».
АГРОФИРМА ЭКСИМНАН

АГРОФИРМА ЭКСИМНАН

151037, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Тайыншинский р-н, с. Петровка. Тел.: (71536) 7-04-58. Факс: (71536) 7-04-87. Е-mail: eksiman@keaholding.kz

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"