Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ
ПЕРСОНА
ПРИЗНАНИЕ
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
СПОРТ

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2012 год » ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКТЮБИНСКИЙ ЗАВОД НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУБ»
 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКТЮБИНСКИЙ ЗАВОД НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУБ»

ТАМ, ГДЕ БЫЛО ЧИСТОЕ ПОЛЕ... Актюбинский завод неметаллических труб расположен в нескольких сотнях метров от разделяющей надвое территорию западного Казахстана трассы Актобе-Мартук. Это современное высокотехнологичное предприятие — продукт сотрудничества республиканских АО «Коктас-Актобе», ТОО «БИЭПК», российского ОАО «Камтэкс-Полиэфиры» и британской компании «Technobell Ltd London». Дитё у ведущих компаний отрасли родилось крепким и здоровым: на заводе одними из первых в СНГ реализовали проект по подземной санации циркуляционного ввода Невиномысской ГРЭС с применением труб диаметром 2600 мм и жёсткостью 7500 н/кв.м, способных выдерживать давление 6 атмосфер и обладающих пропускной способностью 17 кубических метров в секунду при скорости воды 4 метра в секунду. Всего для осуществления этого заказа акционерное общество «АЗНТ» выпустило более 200 комплектующих элементов.
В настоящее время на двух технологических линиях АО «АЗНТ» производятся армированные стекловолокном трубопроводы диаметром от 80 до 2600 мм на основе полиэфирных, эпоксидных и винилэфирных смол, используемые в системах водоснабжения, водоотведения промышленных стоков, нефтегазовой и других отраслей.
Стратегия развития предприятия была выбрана верно: несмотря на разра­зившийся мировой кризис, нанёсший сильный удар по промышленности, компания ни на йоту не отступила от своих планов и запустила вторую линию по производству изделий для транспортировки нефтегазовых продуктов. Все возможные риски были заранее предусмотрены генеральным директором акционерного общества Яном Тампаевичем Тампаевым, который, долгие годы занимал ответственные партийные, советские и производственные должности, создал программу развития Актюбинской области и города Актобе и по сей день входит в совет по инвестиционно-инновационному развитию региона.
Заводом неметаллических труб Я.Т. Тампаев руководит с момента организации строительства. Сегодня фирма выпускает антикоррозийные и армированные стекловолокном неметаллические трубы из кварцевого песка и полиэфирных смол, предназначенные для систем водоснабжения и канализационных сетей. Длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет) и широкий спектр применения продукции сделали компанию отраслевым лидером. Но стоять на месте — значит отставать, и АО «АЗНТ» готовится к выпуску новых видов изделий из композитных материалов. Освоена технология по созданию ёмкостей диаметром 1000; 1500; 2000; 2500 миллиметров и объёмом от 5 до 50 кубических метров, а для того чтобы избежать контакта с агрессивными средами разрабатывается проект изготовления водонапорных башен для малых городов и сельских районов. Строится технологическая линия по изготовлению стеклопластиковых труб с полиуретановой изоляцией, предназначенных для подачи горячей воды в жилые дома. Всё это будет способствовать увеличению числа рабочих мест (сегодня на заводе работает 250 специалистов), росту налоговых отчислений в бюджет, строительству сопутствующей инфраструктуры, а, значит, дальнейшему социально-экономическому развитию одного из лучших регионов Республики Казахстан.
Тампаев Ян Тампаевич Тампаев Ян Тампаевич, генеральный директор АО «Актюбинский завод неметаллических труб». Почётный гражданин города Актобе. Награждён орденом «Знак почёта» и медалями, удостоен благодарственных писем и грамот от государственных, ведомственных и общественных организаций. За организацию производственной инфраструктуры и вклад в укрепление экономики региона Т.Я. Тампаеву было присвоено звание «Человек года-2002».
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКТЮБИНСКИЙ ЗАВОД НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУБ

030020, Республика Казахстан, Актюбинская обл., трасса Актобе-Мартук, д. 385. Тел.: (7132) 98-19-64. Факс: (7132) 98-19-63.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"