Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАЯН СУЛУ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РЗА»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СОКОЛОВСКО­САРБАЙСКОЕ ГОРНО­ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАЗПРОМГЕОФИЗИКА» УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ СКВАЖИН
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КЭМОНТ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАРАЖАНБАСМУНАЙ»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАМАЗ-ИНЖИНИРИНГ»
 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАЯН СУЛУ»

Трайбер Виталий Андреевич, председатель правления — президент
АО «Баян Сулу». Награждён юбилейной медалью «10 лет независимости Республики Казахстан». Отмечен благодарственным письмом министра индустрии и торговли Республики Казахстан.

Кондитерские фабрики относятся к предприятиям, продукция которых приносит радость и детям, и взрослым. В Казахстане одним из крупнейших производителей товаров для сладкоежек является акционерное общество «Баян Сулу», расположенное на севере республики в городе Костанай. История предприятия началась более тридцати лет назад. Тогда, в декабре 1974 года, был запущен карамельный цех Кустанайской кондитерской фабрики (ныне АО «Баян Сулу»). Затем, в 1975 году, введены в эксплуатацию бисквитный, конфетный и шоколадный цеха. Сейчас предприятие выпускает около 160 наименований сладостей, отвечающих самым строгим требованиям современного кондитерского рынка. Продукция АО «Баян Сулу» обладает высоким качеством и отличным вкусом.
Сегодня кондитерская промышленность представляет собой одну из отраслей экономики, обладающую высоким уровнем технологии и техники, мощной энергетической базой. Специалисты фабрики внимательно следят за развитием своей отрасли в других странах мира, стараясь всегда быть на шаг впереди конкурентов. На предприятии регулярно проводится замена устаревшего оборудования. В 2006 году в конфетном и шоколадном цехах были установлены глазировочные машины испанской фирмы Lоveras. Это привело к увеличению объёма производимой продукции и позволило значительно расширить её ассортимент. Также новейшим оборудованием оснащено производство АО «Баян Cулу» для выпуска различных видов печенья, вафлей, зефира и мармелада.
Работа термоусадочных машин компании Robopak гарантирует сохранение внешнего вида и сроков хранения кондитерских изделий на всех этапах их транспортировки к потребителю. Автоматы итальянской фирмы Carle&Montanari вывели упаковку карамели на более высокий уровень и по качеству, и по производительности. Благодаря установке и запуску машин ЕL-5 значительно улучшено качество завёртки конфет на вафельной основе.
Основным сырьём для производства шоколада и шоколадной глазури являются какаобобы. На кондитерской фабрике АО «Баян Сулу» предусмотрена их полная переработка по европейской технологии на приобретённой установке немецкой фирмы F.B. Lehmann Maschinenfabrik GmbH.
В 2007 году завершён монтаж экологически безопасных холодильных установок на всех технологических линиях АО «Баян Сулу». Начал работу склад готовой продукции, оснащённый оборудованием последнего поколения. Увеличение объёма производства привело к росту расхода тепла и пара. Для решения этой проблемы в 2007 году был введён в эксплуатацию третий паровой котёл. На предприятии работает аттестованная лаборатория для проведения анализов входящего сырья и готовой продукции. В 2006 году внедрена и сертифицирована система менеджмента качества ISО 9001:2000.
АО «Баян Сулу» имеет прочные связи с поставщиками сырья из Германии, Франции, России, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Жёсткая конкуренция заставляет компанию держать стабильные цены и расширять оптовую торговую сеть.
Успехи, достигнутые акционерным обществом, неразрывно связаны с деятельностью его руководителя — Виталия Андреевича Трайбера, чьи профессиональные и личные качества сыграли важную роль в прогрессивном развитии компании.
Виталий Андреевич родился 14 февраля 1950 года в Челябинской области. После окончания в 1973 году Джамбульского технологического института лёгкой и пищевой промышленности работал на различных предприятиях Казахстана. С января но март 2004 года В.А. Трайбер являлся вицепрезидентом АО «Баян Сулу», а в мае 2004 года был избран председателем правления — президентом акционерного общества. АО «Баян Сулу» — постоянный участник различных международных выставок продуктов питания. Качество выпускаемых сладостей не раз отмечалось независимыми дегустационными комиссиями, золотыми медалями.
Сегодня бренд АО «Баян Сулу» узнаваем и востребован покупателем, что позволяет фабрике увеличивать объём продаж и успешно конкурировать с импортной кондитерской продукцией.
Трайбер Виталий Андреевич, председатель правления?—?президент  АО
110006, Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Бородина, д. 198
(7142) 56­29­52, 56­61­14, 56­60­57, 55­99­75

baуansulu@bayansulu.kz
www.bayansulu.kz

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"