Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АКТОБЕ ЦЕНТР»
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕМЕЙ ЖОЛДАРЫ»
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТУРАН КУРЫЛЫС»
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЛКАТЕЛЬ­ЛУСЕНТ КАЗАХСТАН»
 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АКТОБЕ ЦЕНТР»

Жилищное строительство является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Казахстана до 2030 года. Республиканские и местные власти делают всё возможное для обеспечения социальных гарантий граждан, однако основная роль в решении жилищных вопросов отводится предприятиям и организациям частного сектора экономики.
«Ситуация на строительном рынке республики непростая, но ответственности мы не боимся, — ­говорит председатель совета директоров ТОО «Строительная компания «Актобе центр» Самат Сагингалиевич Урмагамбетов. — ­С самого начала важнейшими принципами нашей работы были высокое качество услуг, чёткое исполнение условий договора с дольщиком, соблюдение требований законодательства. Именно поэтому, я думаю, нам удалось за относительно небольшой срок завоевать доверие населения и уважение специалистов».
История ТОО «СК «Актобе центр» началась в 2001 году. Первое время компания специализировалась на реализации строительных материалов, а затем её руководство решило попробовать свои силы в строительстве. В 2003 году был сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Престиж», в квартирах которого (тогда это у многих вызвало удивление) была свободная планировка и большие витражи. Сегодня на счету компании уже более десяти крупных строительных объектов: жилые комплексы «Уют», «Алия», «Спутник», «Элит», «Саяжай», «Комфорт», коттеджный городок «Коктем», международный таможенный терминал на станции «Жайсан» и другие. В 2007?м, юбилейном, году в посёлке Аккемир Мугалжарского района на собственные средства была возведена мечеть «Нуралы», а в 2008?м планируется сдать в эксплуатацию жилые комплексы «Зелёная долина», «Кен дала» и микрорайон «Болашак».
Все дома, построенные ТОО «СК «Актобе центр», отличаются повышенной комфортностью, имеют благоустроенные территории, оборудованные детские игровые площадки, крытые автостоянки или подземные гаражи. Большое внимание уделяется качеству строительных материалов и выполненных работ. При сдаче каждый дом подвергается тщательной проверке различными государственными органами. С 2004 года используется модель ипотечного кредитования под залог строящегося жилья.
Случай с ТОО «СК «Актобе центр» можно назвать исключительным, ведь всего за шесть лет предприятие заняло лидирующие позиции на строительном рынке Актобе и всего западного региона Казахстана. Его активы выросли с 87 тыс. тенге в 2001 году до 12, 5 млн тенге в 2007?м, а собственный капитал достиг к 2007 году 1 млн тенге.
Сегодня в структуру ТОО «СК «Актобе центр» входит нескольких компаний (ТОО «Актобе Центр», ТОО «Евразия Центр ЛТД», ТОО «Актобе Снаб Сервис», ТОО «Евразия Капитал», ТОО «Регион Спец Строй» и другие), каждая из которых развивает своё направление деятельности. Важнейшим из них, кстати, по­прежнему остаётся производство и реализация строительных материалов. Действуют долгосрочные договора о сотрудничестве с отечественными и зарубежными производителями: ЗАО «Инси», ООО «Кроностар», ООО СП «Зартекс», ЗАО ТД «Щербинкалифтэкспо», ЗАО «Кировский строй­фарфор» (Россия), фабрика «Мойдодыр» (Украина), Saint­Gobain Isover (Финляндия). В январе 2006 года совместно с итальянской фирмой Kerama Marazzi был открыт фирменный магазин по продаже керамической плитки и сантехники. Сейчас налаживаются связи с австрийской фирмой Eglo и итальянской фабрикой Zambaiti Parati.
«Наша компания специализируется на строительстве уникальных жилых и коммерческих комплексов, — ­рассказывает Самат Сагингалиевич, — ­поэтому работа для нас — это, в первую очередь, творчество. В ближайшем будущем мы планируем построить первый крупный в Западном Казахстане транспортно­логистический центр, 47-­этажный бизнес­центр «Саттилик», гостинично­торговый комплекс (девелоперский проект, в котором принимает участие турецкая компания Geylan) и клинико­диагностический центр. Для успешной реализации этих планов у нас есть всё необходимое: финансовые ресурсы, квалифицированный коллектив и развитая техническая база».
Урмагамбетов Самат Сагингалиевич, председатель совета директоров ТОО
030000, Республика Казахстан, г. Актобе, просп. 312 стрелковой дивизии, д. 9б
(7132) 57­83­93, 57­83­95, 57­93­91
(7132) 57­84­12
aktobe_centre@list.ru

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"