Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
ЮБИЛЯРЫ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРИЗНАНИЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
СОВРЕМЕННЫЙ КАЗАХСТАН
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
ПЕРСОНА
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2011 год » АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ХИЛЬНИЧЕНКО И К»
КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «ЖАНА КАЛА»
 

КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ХИЛЬНИЧЕНКО И К»

Становление, развитие и достижения КТ «Хильниченко и К» — это во многом заслуга его бессменного руководителя. Вся биография Виктора Петровича связана с родной для него казахстанской землёй, с аграрным предприятием, на котором он трудится почти 40 лет.
Хильниченко В.П. родился в 1951 году в селе Бескайнар Кировского района Талды-Курганской области. В 1972 году, после окончания Коксуского сельхозтехникума и службы в Советской Армии, он приступил к работе в колхозе им. Кирова. Заочно получил высшее образование в Алматинском сельскохозяйственном институте.
Начав с должности агронома бригады, Виктор Петрович работал затем главным агрономом колхоза, главным агрономом РАПО. В 1987 году сельчане избрали его председателем колхоза им. Кирова. Наступал сложный период для аграрной отрасли: время реформирования, разрыва экономических связей и финансовой нестабильности. В этой ситуации В.П. Хильниченко проявил талант руководителя, видение перспективы и высокую ответственность.
В 1994 году колхоз им. Кирова был преобразован в Ассоциацию малых предприятий и крестьянских хозяйств «Карабулак», а позднее в производственный кооператив «Карабулак». В целях более эффективного ведения хозяйства ПК «Карабулак» в 1998 году реорганизуется в Коммандитное товарищество «Хильниченко и К».
Сегодня КТ «Хильниченко и К» — это крупное, успешно развивающееся сельскохозяйственное предприятие, которое располагает более 39 тыс. га земельной площади и специализируется на животноводстве и растениеводстве. В составе товарищества пять полеводческих и одна кормодобывающая бригады, овцетоварная, конетоварная и две молочно-товарные фермы. Хозяйство содержит более 1,5 тыс. голов КРС, более 7 тыс. голов овец и коз, более 300 голов лошадей.
В структуру КТ входят: машинотракторная мастерская, машиноремонтный двор, стройучасток, молочный блок, мельница, маслобойный, колбасный, фасовочный участки. Парк подвижного состава включает в себя 127 единиц техники — это колёсные и гусеничные тракторы, автомобили-самосвалы, молоковозы и т.д. Зерноуборочные, свёклоуборочные и кормоуборочные комбайны насчитывают 21 единицу.
Руководитель В.П. Хильниченко думает не только о сегодняшнем дне, но и о будущем своего хозяйства, региона в целом. Товарищество за счёт собственных средств обучает в высших и средних учебных заведениях восемь человек. Ежегодно 15 сельчан проходят подготовку на механизаторских курсах. Таким образом, стабильно работающее КТ «Хильниченко и К» является для сельской молодёжи важным социальным фактором.
Пользуясь заслуженным уважением и авторитетом своих земляков, Виктор Петрович дважды был избиран от НДП «Нур Отан» депутатом Алматинского областного маслихата. В этом ответственном статусе В.П. Хильниченко активно участвует в общественной жизни области и района, содействует решению программ развития аграрного комплекса, вносит вклад в улучшение жизни сельского населения.
«Подъём сельского хозяйства неотделим от решения социальных проблем, — уверен В.П. Хильниченко. — Необходимо улучшать инфраструктуру села, строить дороги, развивать телефонизацию и газификацию, медицинское обслуживание, обеспечить всех казахстанцев чистой питьевой водой. Большое значение имеет совершенствование льготного кредитования предприятий по переработке сельхозсырья и системы страхования сельскохозяйственного производства. Решение этих и других задач в полной мере соответствует стратегическому курсу Президента Казахстана Н.А. Назарбаева на ускоренное социально-экономическое развитие страны».
Свою программу действий Виктор Петрович подкрепляет конкретными делами. Хозяйство, которым В.П. Хильниченко руководит около четверти века, уже несколько лет добивается хороших результатов. А это позволяет развивать производство и решать социальные вопросы.
Хильниченко Виктор Петрович Хильниченко Виктор Петрович, руководитель КТ «Хильниченко и К». Награждён орденом «Курмет», медалью «Ерен енбегі үшін», другими медалями. Почётный гражданин Алматинской области. Избирался депутатом Алматинского областного маслихата двух созывов.
040500, Республика Казахстан, Алматинская обл., Ескельдинский р-н, п. Карабулак, ул. Жакыпбаева, д. 106. Тел.: (728) 363-03-19.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"