Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ МУКОМОЛЬНО-КОМБИКОРМОВЫЙ КОМБИНАТ»
 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ МУКОМОЛЬНО-КОМБИКОРМОВЫЙ КОМБИНАТ»

Свою историю комбинат ведёт с 1929 года. Тогда на пустынном берегу Иртыша развернулось строительство первого монолитного железобетонного элеватора ёмкостью 8 тыс. тонн. А в 1936 году первый в республике мельзавод сортового помола мощностью 200 тонн в сутки начал выдавать готовую продукцию. Все годы предприятие постоянно развивалось, увеличивалась мощность заводов, совершенствовалась технология производства, проводилась механизация и автоматизация технологических процессов и погрузочно-разгрузочных работ, улучшались условия труда, развивалась социальная сфера комбината.
— В настоящее время наш комбинат — одно из крупнейших, динамично развивающихся предприятий РК, которое не потеряло свой производственный потенциал, работает на полную мощность и обеспечивает постоянной работой население Семипалатинского региона, — рассказывает президент АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат» Юрий Николаевич Лазурин. — На данный момент на предприятии работает около 600 человек.
Собственная лаборатория оснащена современным компьютерным оборудованием, позволяющим контролировать качество сырья и готовой продукции. На весовых проходных установлено новое оборудование, данные о взвешивании автоматически передаются в компьютер, что исключает возможность ошибки. Передвижение сырья и готовой продукции осуществляется по специально проложенным транспортным линиям. Мельничный комплекс оснащён двумя производственными линиями суммарной производительностью около 700 тонн переработки зерна в сутки. Также на комбинате имеется мельница по переработке ржи, производительность которой равна 50 тонн в сутки. В целом за год мельничный комплекс перерабатывает более 220 тыс. тонн зерна и производит 150–160 тыс. тонн муки и 50 тыс. тонн отрубей. На территории комбината расположены элеваторы, а хранение, транспортировка и переработка зерна происходят при строгом соблюдении технологических и санитарных норм предъявляемых к зернопереработчикам. Имеется собственная макаронная линия, производящая макаронные изделия 13 видов высшего сорта. Помимо этого АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат» — один из крупнейших в РК производителей полнорационных сбалансированных гранулированных и рассыпных комбикормов.
В 2003–2004 годах на комбикормовом заводе было проведено техническое перевооружение по проекту фирмы «Aton Invest». Современное оборудование позволяет комбинату выпускать комбикорма, крупки для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в любом объёме.
АО «ВКМКК» более 70 лет работает на рынке Казахстана и стран СНГ и является одним из крупнейших товаропроизводителей мукомольной продукции по республике. В настоящее время реализация всего ассортимента выпускаемой продукции осуществляется не только в регионах республики, но и в страны Средней Азии — Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Афганистане. Вся продукция комбината выпускается под национальным и общеизвестным брендом «ARDAGER».
В 2006 году на предприятии внедрена и успешно функционирует Международная система менеджмента качества ISO 9001 2000. Это достижение явилось результатом работы всего персонала предприятия.
Коллектив комбината успешно реализует производственные программы, улучшает техническую оснащённость, решает социальные вопросы, поддерживает добрые отношения со своими деловыми партнёрами. Это заслуга рабочих, специалистов, руководителей предприятия, которые в повседневной работе опираются на славные традиции, сформированные поколениями ветеранов.
Комбинат является постоянным участником областных, республиканских и международных выставок, за что отмечен многочисленными дипломами и золотыми медалями за высокое качество выпускаемой продукции.
Путь к нынешнему совершенству простым не был. Главное, удалось сохранить традиции, преемственность поколений и добиться выпуска продукции высокого качества, соответствующей мировым стандартам.

ЛАЗУРИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Президент АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат». Родился 1 марта 1952 года. В 1974 году окончил Джамбульский технологический институт по специальности «инженер-механик». После окончания вуза служил в рядах Советской Армии, офицер запаса. Трудовую деятельность начал в Семипалатинском областном производственном управлении хлебопродуктов старшим инженером ОКСа. Затем работал старшим инженером технического отдела, начальником проектно-сметной группы. На мукомольно-комбикормовом комбинате с 1982 года. Прошёл все ступени должностной лестницы от главного механика до исполнительного директора, а с 2007 года является президентом АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат». Под его руководством укрепилась материально-техническая база предприятия, совершенствуются и внедряются прогрессивные технологии, расширяется производство, создаются благоприятные социальные и санитарные условия.
Грамотный специалист, одарённый от природы человек с высоким интеллектом, обязательный во всём и всегда пользуется заслуженным авторитетом и уважением всего коллектива. Его деловые качества передаются подчинённым, которые самоотверженно, слаженно, с высокой ответственностью воплощают его идеи в жизнь.

ЕРОФЕЕВА НАДЕЖДА РОМАНОВНА
Заместитель начальника производственно-технической лаборатории АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат». Окончила Жамбылский технологический институт. Начала свою трудовую деятельность на Семипалатинском мукомольно-комбикормовом комбинате в 1960 году сначала лаборантом мельзавода, затем старшим лаборантом комбикормового завода, старшим инженером-химиком, заместителем начальника, а с 2000 года начальником производственно-технической лаборатории и испытательного центра. Стаж работы на комбинате более 48 лет. Свой богатый опыт Ерофеева передаёт молодым специалистам. Ею воспитаны многие специалисты лаборатории. Принимает активное участие в жизни коллектива, является победителем и призёром спортивных соревнований. Пользуется заслуженным авторитетом среди работников комбината.

НАСАНБЕКОВА ЛЯЙЛА МАРАТОВНА
Аппаратчик мельничного производства АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат». Трудовую деятельность начала в 1979 году на мукомольно-комбикормовом комбинате сначала выбойщиком муки, затем обойщиком. Стаж работы на мельзаводе — 30 лет. Ветеран труда, грамотный специалист своего дела. Выросшая в детском доме, привыкшая добиваться всего своим трудом, Ляйла Маратовна — человек трудолюбивый, добросовестный, с чувством высокой ответственности, требовательный к себе и окружающим людям, порученную работу выполняет на высоком профессиональном уровне. Участок, на котором она работает, является самым ответственным в технологическом процессе выработки муки. Насанбекова Л. М. — участница художественной самодеятельности и спортивных мероприятий. В коллективе пользуется большим уважением. Передаёт свой опыт молодым работникам. Её муж и сын также работают на комбинате, муж — составителем транспортного цеха, сын — жестянщиком мельзовода.

РУЛЬКОВ АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ
Инженер-технолог комбикормового завода АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат». Работает на предприятии с 26 июня 1969 года. Сначала электриком, затем начальником смены, старшим мастером. Свою нынешнюю должность занимает с 2001 года. За время работы на заводе им проделана большая работа по совершенствованию технологических и производственных процессов. На сегодняшний день комбикормовый завод является одним из крупнейших производителей в РК полнорационных сбалансированных гранулированных и рассыпных комбикормов. И в этом большая заслуга Рулькова Алексея Фёдоровича, который является грамотным специалистом, умелым руководителем. Он пользуется огромным авторитетом и уважением всего трудового коллектива. Его отличают такие качества, как добросовестность, скромность, коммуникабельность, тактичность, ответственность, требовательность к себе и к другим.
Лазурин Юрий Николаевич Лазурин Юрий Николаевич, президент АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат».


НАСАНБЕКОВА ЛЯЙЛА МАРАТОВНА НАСАНБЕКОВА ЛЯЙЛА МАРАТОВНА
ЛАЗУРИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ЛАЗУРИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ЕРОФЕЕВА НАДЕЖДА РОМАНОВНА ЕРОФЕЕВА НАДЕЖДА РОМАНОВНА
РУЛЬКОВ АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ РУЛЬКОВ АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ
071410, ВКО обл., г. Семей, пл. Мелькомбината, д. 1. Тел.: (7222) 34-36-14. Факс: (7222) 34-47-30. E-mail: YLazurin@mukomol.kz

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"