Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «ЮБИЛЯРЫ»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АТАМЕКЕН НАН 2000»
 

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АТАМЕКЕН НАН 2000»

Выпекать хлеб — благородное и благодарное дело. Недаром говорят: «Хвала рукам, что пахнут хлебом». Хлеб — самый главный продукт на столе. И мы каждый день стараемся купить самый свежий и вкусный хлеб, причём, согласно результатам социологических опросов, люди предпочитают хлеб местного производителя, а не привозной. И очень важно, чтобы этот производитель был надёжным и успешным. Именно таким, как ТОО «Атамекен Нан 2000», которое вот уже почти 10 лет успешно работает в городе Актобе.
Компания была основана 30 августа 2000 года. Образовавшись на базе крестьянского хозяйства «Атамекен», за 9 лет деятельности предприятие превратилось в одно из самых крупных в своей отрасли и выдвинулось в ряды ведущих производителей хлеба и хлебобулочных изделий Казахстана. При этом общая площадь сельхозугодий составляет сейчас 10 тыс. гектаров.
— Наше товарищество является многопрофильным, осуществляющим производственную деятельность, — рассказывает директор ТОО «Атамекен Нан 2000» Кайрат Амангосович Тулеуов. — Основные виды деятельности — выращивание зерновых и бахчевых культур, производство и реализация хлебобулочных изделий, торговля.
Для обеспечения соответствующей технической вооружённости сырьевого сектора используются посевные комплексы «Джон Дир» (США), а также зерноуборочные комбайны «Медион-310» (Германия).
— Мы ведём системную и целенаправленную работу по достижению своих стратегических целей, — говорит Кайрат Амангосович. — Для реализации программных задач товарищество обеспечило ввод современных технологических линий.
В 2006 году введён в эксплуатацию уникальный завод по производству хлебобулочных изделий с технологическими линиями ведущих европейских производителей оборудования пищевой промышленности (компания «Гос­тол Голан», Словения) при мощности 12 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Для обеспечения соответствия качества продукции мировым стандартам внедрена и сертифицирована система менеджмента качества ISО 9001.
Введённые в эксплуатацию современные технологические линии ведущих компаний с мировым именем позволяют ТОО «Атамекен Нан 2000» выпекать более 15 тонн высококачественных хлебобулочных изделий в сутки. В настоящее время хлебозавод товарищества осуществляет поставку более 20 видов хлебобулочных изделий в 264 магазина и торговые точки города.
Не забывают в ТОО «Атамекен Нан 2000» и о благотворительности.
— Мы осуществляем шефство и оказываем постоянную безвозмездную поставку собственной продукции для школы-медресе нашего города, — рассказывает Кайрат Амангосович. — Оказываем содействие в реализации социальных программ, направленных на трудоустройство населения сельских местностей: в секторе растениеводства товарищества, по сельскому округу Кос-Истек Каргалинского района трудоустроены на постоянную работу 42 человека, которые кроме свое-временной и достойной заработной платы обеспечиваются зерном, мукой, зерноотходами и грубыми кормами. Плюс к этому 200 семей сельского округа Кос-Истек Каргалинского района получают зерноотходы и грубые корма для развития собственного подворья.
В связи с трудностями, возникшими в результате мирового кризиса, и учитывая социальную значимость продукции для всего населения региона, 26 февраля 2009 года руководство товарищества выступило с личной инициативой о снижении цен на продукцию на 10%, что сделало отпускную цену товарищества на формовой хлеб в размере 37 тенге за штуку, что является самой низкой ценой на данный вид продукции не только в регионе, но и по всей Республике Казахстан.
Большое внимание на предприятии уделяется заботе о трудовом коллективе. Для работников хлебозавода организовано бесплатное питание, надлежащие социально-бытовые условия. Регулярно открываются новые рабочие места.
Всё это ставит ТОО «Атамекен Нан 2000» в ряд самых надёжных и успешных компаний в Республике Казахстан и накануне десятилетнего юбилея предприятия позволяет его руководству уверенно смотреть в будущее.
Тулеуов Кайрат Амангосович, директор ТОО «Атамекен Нан 2000». Награждён дипломом акимата Актюбинской области «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства Актюбинской области» (2007), дипломом Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства Республики Казахстан» (2007).
030012, г. Актобе, просп. Санкибай Батыра, д. 169А. Тел.: (7132) 54-87-44. Факс: (7132) 54-87-44. E-mail: atameken_aktobe@mail.ru

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"