Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
«МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
«НАДЁЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЁР»
«РЕГИОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ»
«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА»
«ОТКРЫТИЯ, РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ»
«НАУКА — ОБРАЗОВАНИЕ — СПОРТ — КУЛЬТУРА»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ЮБИЛЯРЫ»
«ОБРАЗОВАНИЕ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2010 год » «ОБРАЗОВАНИЕ»


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

АЛМАТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
АКТЮБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
АТЫРАУСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
 

АЛМАТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

То, что образование является такой же жизнеобеспечивающей системой, как и общественное производство, известно уже давно. Однако образование нужно человеку не только в его практической, жизне-обеспечивающей функции: оно необходимо ему и для обретения смыслов, для духовной жизни, для творческой самореализации — другими словами, чтобы состояться как личность и жить достойно. Поэтому очень важно, кто и как даёт человеку образование.
Один из лучших педагогов Республики Казахстан — Светлана Жексеновна Канатова. Закончив в 1973 году факультет истории Гурьевского педагогического института с красным дипломом, она, молодой специалист, начала свой трудовой путь с преподавания истории в средних школах №1, №12 города Шевченко Мангыстауской области. Благодаря неустанному труду, с честью преподавала на общем техническом факультете политехнического институт в том же городе. А начиная с 1988 года С.Ж Канатова на руководящих должностях.
— Я работала в педагогическом колледже №1 города Алматы, — рассказывает Светлана Жексеновна. — Затем в колледже Энергетики и электронных технологий заместителем директора по учебной работе. При этом продолжала преподавать.
С.Ж. Канатова проводит занятия на высоком научно-методическом уровне: владеет методикой анализа, практикует проведение лекций, семинарских занятий, уроков-диспутов, деловых игр, КВН, умело руководит учащимися, систематизацией и анализом событий, происходящих внутри страны и за её пределами, руководит научной работой своих подопечных. Ребята, подготовленные Светланой Жексеновной, неоднократно занимали первые места на предметных олимпиадах среди учащихся спузов Алматы. Наряду с качественным обучением студентов С.Ж. Канатова занимается их воспитанием на основе многовекового духовного наследия народа. Обращает особое внимание на внедрение и применение инновационных технологий обучения. С.Ж. Канатова ведёт и научно-исследовательскую работу.
— Мои статьи публиковались в сборниках международных научно-практических конференций, — рассказывает Светлана Жексеновна. — Я соавтор типовой учебной программы по истории Казахстана дляспузов.
Помимо этого педагог оказывает большую методическую помощь молодым преподавателям. Под руководством Светланы Жексеновны колледж прошёл три государственных аттестаций и подтвердил лицензии на образовательную деятельность. Канатова принимала участие в аттестации других учебных заведений. Она грамотный, энергичный, деловой специалист, пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, преподавателей, родителей.
Заслуги Светланы Жексеновны в системе образования Казахстана не остались незамеченными. Она неоднократно получала награды от руководящих органов начиная с местного до областного и республиканского уровня, награждена почётными грамотами акимов города Алматы, значком Министерства образования Казахской ССР «Отличник народного просвещения», медалью «Почётный работник образования».
У Светланы Жексеновны Канатовой замечательная семья.
— Две мои дочери — Айгуль и Эльмира — окончили Алматинский политехнический институт им. К.И. Сатпа­ева, трудятся по своей специальности, — рассказывает Светлана Жексеновна. — Супруг — Асхат Кенганович Конысов — окончил Бакинский институт нефти, кандидат геолого-минера-логических наук. Мы с мужем счастливые дедушка и бабушка, воспитываем внуков Алишера, Инкар, Лейлу, Санжара.
Сумев стать знающим и квалифицированным руководителем, работающим много лет в тесном контакте с членами коллектива, умеющим требовать от них серьёзного подхода к делу, Светлана Жексеновна и сейчас остаётся одним из самых уважаемых педагогов РК.
Канатова Светлана Жексеновна, заместитель директора по учебной работе колледжа Энергетики и электронных технологий. Награждена почётным грамотами акимов города Алматы, Управления образования, значком «Отличник просвещения Республики Казахстан», медалью «Почётный работник образования РК».


050063, г. Алматы, мкр-н «Тау-Самал»,
д. 13. Тел.: (7272) 266-35-03.

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"